※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

ナースさんから生理が安定している人は予定日過ぎに産まれると言われ、早く産みたい私はショック。生理周期が安定していても予定日後に産む方いますか?

今日ナースさんから、生理が比較的安定してた人は予定日か予定日過ぎた頃に産まれるよーと言われ、都合上早く産まれて欲しかった私としてはショックでした笑😂
ストレス過多が無ければ生理周期は大体同じだったので予定日後か…ってなってます。。生理周期安定してて早く産まれたよーって方いらっしゃいますか??🤣

コメント

たこさん

一人目の話ですが、生理周期安定してて、予定日の2日前に陣痛がきて出産しました😊

はじめてのママリ

生理周期安定してて産まれたのは38週3日でした!!

はじめてのママリ🔰

全く不順じゃないですが2週間早く産まれましたよ😂逆に2人目は産後バラッバラでしたが予定日に産まれました笑

みーちゃん

安定していますが、1人目38週、2人目予定日超過でした😂

二児の母

安定してて、1人目の時は5日前に産まれました😃

はじめてのママリ🔰

周期安定してました!
37w6dで産まれました☺

あい

安定してました!38w3dに出産しました😌
下の子の時の方が授乳してたこともあり、バラバラでしたが出てきたのは40w4dでした😂

ママリ

安定してますが予定日の10日くらい前に産まれました☺️

たこさん

ナースさんがそう言った理由っておそらくですが、最終月経日から出産予定日を割り出すから…ですかね?
生理周期が安定していれば、エコーで見る胎児の大きさもだいたい週数通りに成長するから、そのまま順調に成長していけば予定日付近に出てくる…ってこと?かな?

晴日ママ

割と安定してましたが
3人とも予定日超えてません😄

mmm

生理安定しててほぼぴったしにきてましたが、1人目38週1日で出産、2人目37週1日で出産でした!
予定日よりも2週間以上早かったですよ😂😂

にゃん

割と安定してて1人目ですが
予定日前に生まれましたよ。

生理周期は安定してますが、1人目36週早産、2人目切迫早産で4ヶ月入院して38週で産まれました…
生理周期の話初めて聞きましたが全然当てはまらないです💦