コメント
退会ユーザー
あっそうなんですね!?有効期限的なもの私も気になっておりました。
私がどこかで聞いたのは、まだ調べてるから効果がどれくらい続くか発表されてないみたいな話でした。
でも半年しか持たないなら確かにまた次でいっかー、と思っちゃいますねえ🤔
(ちなみに、私はひとまず効き目の期限を聞いてから考えることにしております。)
こんにゃく大豆
抗体の持続期間についてまだまだデータが足りないようですね😌
海外の報告だとコロナに対抗する中和抗体が半分になるまでの期間は220日とのデータがあるようで、若い人ほど持続期間は長い傾向があるみたいです。
仮に6ヶ月だとして妊娠中に3回目が必要になった場合でも、コロナに罹ったら、元も子もないので打てる時に打って重症化は防いでおいたほうがいいとは思います。
-
こんにゃく大豆
夫が1回目打ったところが、男性もコロナの後遺症に勃起障害があるそうなので、特に問題なければ打っておいたほうがいいと思ってます
- 7月19日
-
きい
若い人ほど長いのですね。知らなかったです!いつ抗体ができてどのくらい自持続するのか気になります😭- 7月20日
きい
やっぱりまだよくわからないですよね。半年は確認されてるらしいですが。。
それなら妊娠前よりも途中の方がいいのか、でも副反応強かったら妊娠中はどうなるんだろうとか謎が尽きません