コメント
ママリ
苦い薬、コンデンスミルクに混ぜ込んだら飲みました!
momo
苦い味のやつでなければ...
ヨーグルトに混ぜたり、あとは特別感出す為に大人用のコップでストローでジュースに混ぜて出したらるんるんで飲んだこともありました😊
最終手段は無理矢理です😂
-
ママリ
ヨーグルトもだめでした💦
甘い薬をなんです!なのになんで飲まないのか不思議でしょうがなくて、、、💦もう押さえつけて飲ませるしかないのかもですね😅
さっき咳き込みが落ち着いて寝たので、一安心ではあります😢- 7月18日
ママちゃん
うちは一度飲んでからは逃げて飲んでくれなかったのですが、
一口で終わる量のチョコレート味のアイスで混ぜ込んで飲ませてました!
2口3口と量が多いとすごく嫌みたいなので
薬は一口にまとめます!
右手にお茶、
左手にチョコレート(うちでは滅多にあげないのでこどもにとってごちそうです)を持たせて準備をします!
薬アイスをパクッ!すぐ飲み込む!
お茶を飲んで、最後にチョコレートです!
ご褒美を手に持たすことで
逃げなくなりました😋
-
ママリ
一口でまとめるの、すごく良いですね!それなら間違って飲んだとしても薬全部飲んでくれますもんね😣
さっきようやく咳き込み落ち着いて寝てくれたので、起きたらちょっぴりのコンデンスミルクに混ぜて飲ませてみます!- 7月18日
-
ママちゃん
がんばってください!!
濃いめの牛乳カルピスもおすすめです😊
咳き込んでどうしようもないときは
お茶より甘いジュースの方が
喉が楽になると
小児科の先生に教えてもらったので
よかったらこれも試してみてください😌- 7月18日
りーな
うちは水で溶いで、スポイドで口の横奥あたりに流し込んで、お茶とか水をすぐ飲ます方法でやってました。反射で飲み込むのか、あんまり吐き出したことはないです。
横抱きにしてホールドもします。笑
-
ママリ
結局何を試してもダメなので、うちも無理矢理飲ませました😂羽交い締めにして飲ませて震えながら泣かれました笑
- 7月19日
-
りーな
それしかないですよね笑
先の細く長いスポイドはとってもやりやすいのでおすすめです😄- 7月19日
ままぽん
私は紙パックのアンパンマンのリンゴジュースの角をちょっと切って薬を入れてセロハンで止めて、ジュース飲もーって騙して飲ませました🤣
何試してもダメだったか息子が100%飲んでくれます♪
-
ママリ
紙パック作戦、ダメでした😂今はジュースよりお茶の気分みたいなのでお茶のパックで試そうかなぁと😭
- 7月19日
ちぃ
やほ」ゆ、るわ!ほ、ほ
ママリ
コンデンスミルクですね!百円ローソンにあるか探してみます💦