※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

お酒大好きな方で5年以上毎晩飲んでる方いらっしゃいますか?また、お酒…

お酒大好きな方で5年以上毎晩飲んでる方いらっしゃいますか?
また、お酒の種類やどの位の量飲まれますか?

コメント

yuki

妊娠中は飲んでないですが基本は毎晩飲んでますよ✨

大体500ml以内にしてます。
種類はビール・サワー・ワイン・ハイボールを気分によりけりです😊
梅干しサワーが多いですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も妊娠中は飲まずで、去年の10月から急にほぼ毎晩500缶のオフビールを2本、多くて3本飲んでしまうようになりました💦
    体調の悪い時や今日は何となく飲みたくないな〜という時は飲まないのですが…量を減らさなきゃと思いつつ、ついつい酔いたくて飲んでしまいます😅
    昨日は自主的に休肝日、今日は飲みたくてウズウズしてますが今のところ飲まずにいます。苦笑

• 7月18日
  • yuki

yuki

500を2~3本ってまぁまぁな量飲んじゃってますね😭
    それだけ飲んで具合悪くなったりはないんですか?🤔

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2本位ならいいけど3本いったら飲み過ぎと言われました💦
    具合が悪くなることはなくてわりとすぐ冷めてしまう方なのですが…少しずつ減らしていかないとヤバいと思ってます😭
    日頃から運動等しているのですがストレスでお酒飲んじゃう事が多いので他の発散方法を見つけないとです💦

• 7月18日
カナメ

お酒好きなのわかりますー😱でも、毎日それ続けると肝臓ダメージきますよ。アルコール性肝障害、結構怖いんで、わたしはお酒飲んでたけど産後やめました。たまに飲む程度です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前脂肪肝に片足突っ込んでると言われて、毎日運動しています💦
    半年以上ずっとそれ位の量を飲んでいて、たまに1週間〜2週間近く全く飲まなくなる時もあるのですが本当たまになので…絶対ダメージきますよね😅

• 7月18日
  • カナメ

カナメ

アルコールをまだ制御できるようならいいですが、飲まないとだめな体になると後が本当に怖いんで そういう方を何人もみてきてます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    脂肪肝は単純にお酒だけではなく内臓脂肪も要因ですが、アルコールは結局制限できないと肝臓はだんだん悪くなって 将来的にアルコール性の肝障害になったらホントやばいです。
    500、一缶とかにとどめていけるように頑張ってください。

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですよね💦
    昨年10月末から今年の3月まで訳あって実両親と一緒に住んでいて、両親は毎晩ビールと焼酎をかれこれ10年…もっとですね、晩酌をするのでそれに付き合っていたらいつの間にか自分も1日の自分お疲れ様!と飲むようになってしまった感じです😭
    看護師さんやお医者さんに、本当は500缶1本、だけど年齢的に500缶2本ならギリギリ許容範囲内でそれ超えるの続けたらダメよ〜って言われているので…1本でストップ出来る様にコントロールしていきます💦
    揚げ物とかが苦手でおつまみが基本夕飯のおかずに出した干物とか冷や奴とかのアッサリばかりでおやつも食べずそこまでなので、やはり飲み過ぎに本当気をつけます💦

• 7月18日