メルシーポットの評判が良いですが、鼻の粘膜を傷つける可能性があるとの口コミもあり、購入を迷っています。使い方は難しいでしょうか?
メルシーポットってどうでしょう?
すごいいいと色んな方に教えてもらったんですが、Amazonなどのクチコミを見ると、鼻の粘膜が傷ついて鼻血が出ることがあるとかも書いてあり買うか悩んでます😂
使うの難しいんでしょうかᜊﬞﬞ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
重宝しています!
頻繁に鼻水出すので、その都度耳鼻科に連れて行くのも大変なので、、、
鼻血は出したことないです!
こむぎ
うちは便利で使ってます!
鼻に入れる角度とか間違わなきゃ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
慣れるとジュルジュル吸えます😌
星
私も買って良かった一つです。
まだ三ヶ月とかは使わなかったですが、そのあと鼻風邪ひいたときとか
使いまくりです!
鼻血でたことはないです。
kshimama
重宝してますよ!
うちは初期のから使っていて、最近新しいバージョンに買い替えました♬
鼻血は出た事ないですね!
イチゴ
上の子が一歳ぐらいから使ってます。
先月もRSになりお世話になりました。下もスッキリするのが分かると泣かずにやらせてくれました。
上の子の時に血が出た事がありますが、直ぐ止まりましたし、何よりこどもたちが一時でもスッキリして過ごせるのが大事だと思います
★
3ヶ月の時は使わなかったですが、1歳過ぎてから鼻風邪よく引いてるので重宝してます!
慣れると簡単ですし、すごく取れるのでいいですよ✨
うちは一度鼻の奥まで突っ込みすぎて鼻血出た事あります💦
でも、それからは気をつけてるので大丈夫です😂
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます!!
3ヶ月ではまだあんまり使わないんですね🥲
娘が鼻風邪をひいて、小児科に先週2度連れて行って吸引してもらったんですが、やっぱり一時的なので家でも出来たら便利だなあと思ってました😅
口で吸うタイプの吸引器を使って見事にうつったのでそれもあります😂
鼻血に関してもあまり奥までやらなければ大丈夫そうですね✨
コメント