※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

川越の愛和病院でコロナワクチン接種について相談しましたが、先生から後ろ向きな反応で不安になりました。他の方の経験や医師の反応を知りたいです。

川越の愛和病院に通ってる方で、コロナワクチン接種について 先生に相談された方いますか??

わたしはウエストに通ってますが、 相談したところあんまり芳しくない反応で まだデータが少ない、先々どういわれるか分からないので自己判断でよく考えて、みたいなかんじでした。

受けようか迷ってたのですが 思った以上に後ろ向きな反応だったため、 いまは打つことに不安になっています。

最終的にはもちろん自己判断ではありますが、
みなさんどうされているか、 相談した方は医師はどんな反応だったかきかせてください(>人<;)

コメント

はじめてのママリ

とても素敵なせんせいですね。
私もコロナのデータやワクチンの副反応、海外でのワクチンの後遺症など日本のニュースでは流さないことを自分で調べ打ちたくないので打ちません。

コロナはなんでもコロナ死にするのにワクチンで亡くなった人たちは因果関係不明になっています。

ワクチンで何人亡くなっているかご存知ですか?

誰も責任とってくれません。

• ママリリ

ママリリ

返信おそくなり失礼しました!コメントありがとうございます。
    ほんとニュースでは当たり障りの良いことのみなので きちんと自分で情報みることが大事ですね。

• 7月20日
ままま

こんにちは。
先日愛和レディースクリニックでワクチンについて相談したところ、受けられるなら受けるように言われました!
12週以降の妊婦さんには全面的に推奨しているとのお話でしたよ。
ご参考までに!

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!ウエストでは医師も看護師もうーんという反応だったので、愛和の方針なのかとおもってたので 情報ありがたいです。
    仕事柄、感染リスクも高いため 検討してみようと思います、、!

• 7月20日
ゆ

ウエストに通っています!
現在8w4dです😊
12週超えれば打っていいよ!とのことでした!先生よにって違うのかもしれませんね🤔

• ママリリ

ママリリ

なんと!ほんとですかーー?!
    わたしもだめとは言われなかったのですが、 よく考えてうけるなら12週以降で自己判断というコメントでした。
    ほんとふえてるので 受けたいなぁと思い始めています。

• 7月30日
ぴょんのすけ

私もウエストでモアナさんと同じ反応されました💦
背中押して欲しかったのですが…。
ただ、コロナ感染者も爆発的に増えてきているし、ワクチン接種のメリットがコロナに感染したリスクの方が上回っているようなので、今のところは受けたいなと考えています!

• ママリリ

ママリリ

ほんとですか!同じ先生かもですね、、! けっこう推奨されてる話をよくきくので、念のため確認をしたつもりだったんですが 思いのほか、、だったんです😣
    職場も都心でちょっとかかりやすい環境にいるので心配してるんですが、 お医者さんのコメントもあり 主人も受けるのはどうかなぁというかんじでいってます、、!

• 7月30日