3歳の息子が便秘で困っています。座薬を使って強制排便しているが、嫌がるようになり、食事も偏食で食べない。便秘を改善したいと相談しています。
来月で3歳になる息子がずっと便秘で困っています。
小児科で座薬とマグネシウムを処方してもらっており、5日間💩が無ければ6日目の朝に座薬を入れて強制排便させています。
だんだん意思表示もできるようになってきたので、座薬をとても嫌がるようになりました(大暴れ)。
そこから排便が終わるまで大泣きです。
とても辛いです。
野菜を食べてほしいけど偏食でほぼ食べません。
ヨーグルトも果物も食べなくなりました。
元々胃も小さいからか、食べる量も少ないです。
もりもり食べてないから💩も出ないのでしょうか…毎日とは言わない、せめて3日に1回でいいから自力で出せるようになってほしい…。
便秘、どうすれば治すことができるのでしょうか…。
毎日毎日息子の便秘のことで悩むのに疲れました…
- じゃむ🔰(6歳)
三児のmama (26)
点眼薬の下剤になりますがピコスルファートナトリウム出してもらってはどうですか?
うちの子ら二人とも出してもらってました!
☺︎☺︎☺︎
親友の子どもなのですが、生まれた時から便秘で凄く悩んでたのでお気持ち凄く分かります💦
大人もそうですが、便秘が続くと食欲なくなるしお腹も重くて気持ち悪いし…腹痛もあるので特に子どもは凄く辛いと思います🥺
その子は今8歳になりますが、未だに病院からお薬処方されてて改善には至ってないようです😔
お母さんも悩みに悩んで辛いと思います😢
少しでも便秘が改善してくれると良いですね😌
うみうみ*4kidsmämä
ピコスルファートナトリウムやモビコールなどと坐薬を併用するのはどうでしょう🤔?
うちは次男がなかなか頑固な便秘ちゃんなので、冬場はモビコールと浣腸を、夏はピコスルファートナトリウムと浣腸を併用してます😊
最近では浣腸の入れ物見せるだけで嫌がって自力で出すようになりました笑
コメント