※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園のママ友との関係が怖い。洗濯物から住所を知られ、プライバシーが心配。どうしたらいい?

ママ友の悩みです💧

今年から入った保育園のママ友?顔見知り?ができて、おうちも近所なのですが、家で遊んだりするのではなく、保育園で会ってお話しするくらいです。

近所と言ってもお互いの家を教え合ったわけではなく、同じ町内ということぐらいしか知りません。

ですがこの前、おうち〇〇の何階ですよね?洗濯物で分りました〜!って言われたんです😅
その後も、洗濯物溜めてする派ですか?とか聞かれて怖いんですけど、そんなもんですか?

コメント

そうくんママ

いやいや、コワイですよー😅
幼稚園ならまだしも、保育園で働いてるママがそんなの見る余裕なんてないですから、、
幼稚園でも怖いです😭

• m

m

こわいですよね?💦
    しかも洗濯物でウチだとわかるってことは普段の子供の服や私の服も気にしてみてるんだなと思って😭

• 7月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

例えば、体操着とかなら100歩譲ってですけど💦
    変わった人ですよね、、
    もし、洗濯物でわかってもそれを言わないですよ。

あっ、この家なんだーと保育園のお友達の家知るのは、家の前にいるの見たか、どこか教えてもらったときですよ、、

絶対、遊ばない方がいいですよ。家なんて来たら勝手に色々見そうだし、真似されたりしますから💦
    洗濯物干してあれば土日いるなとか思われるんですかね💦

こわい、、
    引っ越したい😭

• 7月18日
  • m

m

私服登園なんです😂

狭い町内なんでマンションと言えばウチぐらいなんですけど、8階建だし、全部見たんだと思うと本当に怖くて😅

ちょっと変わってますよね🙄

うちはもう買ってしまったのですが、あちらは校区を変えたいと言っていたので、願います😇🙏🏻

• 7月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

マンション前で見かけたとしても、ここのマンションなんだーって思うくらいなのに、わざわざ洗濯物見て特定したってことですよね、、
    分譲マンションのベランダなんてそんな洗濯物よく見えるイメージないですし、そもそも見ないし💦
    雨降ってきちゃった、あー、干してるー!布団ー!くらいです😅

無視したりブロックすると部屋まで特定されてるから怖いからある程度距離おきましょ。

校区、別になることを切に願います🤲
    私も、大嫌いな🤣ママさんいて、校区違ってほっとしましたもん。
    1人は一緒で、息子クラス一緒、、ですが😭
    あんまり学校は会わないから、避けてますけど、、

• 7月18日
  • m

m

お迎えの時間がいつも被るので、ちょっとずらしてみます😂

回答してくださってありがとうございます😭

• 7月18日
hotaru

ちょっと怖いですね💦

でももしかしたら話すきっかけの話題が欲しかったのかも…
それだったらまだ良いかなと思いました😅

• m

m

洗濯物溜めてする派ですか?は、洗濯物を見た、からの続きで、他の家の方の洗濯物とか気にした事無かったので私的にはびっくりで🥲

子ども布団干した時にはどこで買ったやつか聞かれました🙄💦

• 7月18日
  • hotaru

hotaru

それは怖いですね😅💦
    洗濯干すの嫌になりますね💦

• 7月18日
  • m

m

私だったらまだ親密でもないママ友に洗濯物で家が分かったなんか言わないのでびっくりしました😵

これからの付き合いも怖いです

• 7月18日