※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

主人が休みの土日祝に仕事を始めようと思っていて、早朝スタッフとデイリーのどちらで働くか悩んでいます。早朝スタッフは時給が高いが早起きが大変そう。来週の面接で相談する予定です。

主人が休みの土日祝に仕事を始めようと思っています。
スーパーなのですが、どちらの部門で働くか悩んでいます。

①早朝スタッフ 5:00〜9:00
品出しや開店準備
5:00〜8:00は時給+210円
②デイリー 7:00〜12:00の間の4時間
乳製品などの品出しや陳列

早朝スタッフは7時まではお客さんがいないので、黙々と仕事が出来そうなのと時給が高くなるのがいいなと思っています。
しかし5時からとなると4時前には起床して準備をしなければならないのが大変かなぁと思ったり、、

来週面接をして頂けることになったので、その時に相談しようと思っていますがみなさんならどちらにされますか?

コメント

しおり

私なら早朝スタッフですね!
時給上がるし、めんどくさそうなお客さんも居ないし、仕事終わって帰ってから少し寝たとしても時間がいっぱいあるので❀.(*´◡`*)❀.

• ママリ

ママリ

時給上がるのは魅力的ですし、お客さんがいない方が気が楽ですもんね😊
    早朝スタッフの方で希望を出すことにします✨
    回答して頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も①派です!
土日の午前中の家族の時間が潰れちゃうのは寂しいかなーって思うので…。
子供の起きる時間にもよりますが、そっちならご主人の負担も少ない感じします!

• ママリ

ママリ

②だと午前中は丸々潰れてしまいますもんね😔
    家族の時間を大事にしたいので、朝早いのが心配ですが早朝スタッフの方で希望を出すことにします✨

• 7月18日
らりるれ

①です!!!
私も旦那が休みの土日に仕事してました!いまはお休み中ですが!最初は昼間の時間でやってたのですがお金が増えても家族との時間も減ったのと妊娠したのもあって早朝に移動しました!眠いし大変ですが家族との時間も増え終わってからあれこれ出来てお金も稼げて時間をうまく使えて充実してましたよ☺︎

• ママリ

ママリ

朝早いのが辛いかなと思うのですが、土日だけだと頑張れますかね😊
    家族の時間が減るのは私も嫌なので、早朝のお仕事に応募しました✨
    今日面接があったので採用されるといいのですが、、

• 7月22日