コメント

ママリ
RSとかも流行ってるので、クラスに体調悪い子が多いとかですかね🤔
前に勤めてた園では、水温と気温を足して50℃超えないと入っちゃだめでしたが、もう超えてますよね?💦
聞いてみてもいいと思います🌟

ままり
よくあることですよ😉
ひろさんのお子さんが水遊びOKでも、クラスで夏風邪が流行っていたり、咳鼻水の子が多かったりすると水遊びやらなかったり、気温や風によって「シャワーにしておいた方がいいね」と判断することも多いです!
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね💦
まだやらないならやらないで教えて欲しいと思ったのですが、それでしたらその日にならないとわからないですものね…😣
タイミング合えば月曜日にちょっと聞いてみないなと思います💦- 7月18日
-
ままり
ちなみにですが、やらないことを教えて欲しい理由ってなんですか?
批判とかではなく、私は保育士なので一意見として気になりまして…😊よかったら教えてください!- 7月18日
-
ひろ
7月からだと聞いていたのになかなか始まらないので、単純に何でかなー?と気になってしまって…💦
息子も今日もシャワーだって言ってたよーくらいしか教えてくれないので、まだ水着持っていかなくてよかったのかな?と私の中で混乱してました😅
水着でプールも今年が初めてなので、親子で勝手にソワソワしちゃってる感じです😂- 7月18日
-
ままり
ありがとうございます😊
なるほど!そういうことですね!
確かに水着持っていったのに使ってないのは何故かな?まだ水遊びしないの?って思いますよね💧
はやく思い切り水遊びできるといいですね!- 7月18日
-
ひろ
まさかそんな理由(風邪の子が多いとか)があるとは思わなかったので、お聞きして良かったです😣
楽しみにしてるので、みんなが元気になるのを待ちます😂- 7月18日

ママリ
上の子は2回くらいプール入ってますが、下の子は6月末からプール開きしましたが1度も入ってません😅
風邪の症状とかもあり、足だけ〜とか服着てプールの隅で魚釣りしてたりするみたいです💦
上の子も少し鼻水とか出てるとシャワーだけが多いです!
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!
やっぱり風邪が理由でできない感じなんですね💦
下の子が別の園なんですがわタライで1人ずつだからか、雨の日以外はほぼ毎日パチャパチャやってきてるので、上の子が余計悔しがって…😅
みんなが元気になるのを待つしかないですね💦- 7月18日
ひろ
ありがとうございます!
確かに風邪でお休みの子が多くてクラスの人数が結構少ないみたいです💦
人数少ないとできないということもあるんでしょうか?
気温は曇りの日でも30度以上、晴れの日は35度前後あるので水遊びできる気候だとは思いますが…
明日もやってなかったらお迎えの時に聞いてみたいと思います😣
ママリ
風邪が流行ってるということは、病み上がりの子とかも含めて、登園してても入れない子がいたりするのかもしれないですね🤔
人数が少ないというよりは、入れる子より入れない子の方が多ければやっぱりやらないとは思います💦
あとはプールの場所にもよりますが、逆に暑すぎて日差しが危険でシャワーだけの日とかもありました🌟
「息子が楽しみにしてるんですー」って感じで軽く聞くのがいいと思います✨
ひろ
そういうことなんですね💦
風邪の子が多いと仕方ないですよね💦
今年から水遊びからプールになったので、いつ始まるのかなーと私も息子も気になってしまって😅
軽い感じで聞いてみます🥰