ママリ
成長していくと遊びも色々増えていくので、泥だらけになったり、絵の具が付いたりして帰ってきます😂
保育園用と割り切っているので、うちは割と白っぽい服も多いですが柄物が多いです!それでも誤魔化せないくらいには汚れます!
ウタマロ石鹸で手洗いして洗濯まわしたらだいたいは汚れ落ちます🧼
はる
白とか着てます
食べこぼしは乾いてる状態で
液体洗濯をドバッとかけてつけおきます。nanoxとかアタック?とか
絵の具は苦労したことがあったのですが
使ってないクレンジングジェルで取れました
泥はまず乾かす。こすらない(入り込むので)
はじめてのママリ🔰
半袖タイプのエプロン使ってました(これは拾い画です)
半袖と言っても着るのではなくマジックテープ留めです🙌しれっとこれを持って行ってました
首かけエプロンより大判なのでカバーされてました
アウトですかね…?
食べ物の汚れは食器用洗剤を直接かけて揉み洗いしてました!その後洗濯機です。だいたい取れます
はじめてのママリ🔰
汚れますよね。
ミートソースは強敵ですね。
絵の具遊びも水性だと思うのですが、なぜか色が取れません。がんばれば取れるかもしれませんが、がんばれない。
色ついたなー、とれないなー…、まいっか、ってことにしてます。あまりにも…の時はその服はサヨナラします。
私は保育士さん側も気を使うから大変かなと思うのと、漂白するのすら面倒で、白は避けてます。
無意識に、汚れ目立たなそうな淡い色じゃないもの選んでたりします。
はじめてのママリ
もはやどうもしないです😅
汚してくるもの前提で
安い服しか着させてないので
あまりにも汚く見えるものは
バンバン捨ててます😂
ママ
ウタマロで揉み洗いしてから、洗濯機へ入れてます!
あと、給食の献立で汚れそうなものの時は先生たちにも申し訳ないので黒の服にしてます🤣
汚れがすごくなりそうな時の遊びは先生が前日に教えてくれるので、そう言う時も黒にしてます!
コメント