産後の生活に不安を感じています。里帰りなしで2歳の子供を育て、家事や保育園の送り迎えを一人でこなさなければならない状況で、普通の生活に戻れるか心配です。
産後すぐに普通の生活に戻った方いますか?
里帰りなしで上に2歳の子供います。旦那は仕事がとても忙しく休みは絶対取れないそうです🤦🤦
基本ワンオペです。上の子は保育園に通ってるので産後の保育園の送り迎えも自分でやるしかないです…(保育園までは車で5分程)
掃除、洗濯、家事と産後普通に出来るのか不安すぎて今から憂鬱です😭😭😭😭
ちなみに一人目のときは産後3ヶ月ほど里帰りしていたのでとてもゆっくり過ごしてました…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ひなの
2人目以降すぐに通常に戻りましたが意外といけてます😊
はじめてのママリ🔰
2人目のが産後元気だったから普通に大丈夫ですが、知らないうちに体はこたえてるかもです😂💦
まきぷぅー
2人とも里帰りなし、ワンオペでした。
2人目は体力も精神も少し余裕があり、わりと動けましたよ。ただ動きすぎたのか少し悪露の塊がでたりして、その後休むように気をつけました。
かな
二人目里帰りなしで普通の生活に戻りました‼️旦那は同じく忙しくて手伝いなしです💦私は産後結構身体がきつかったです。腹痛が1ヶ月位の続いてて歩くのがやっと😰みたいな感じでしたが😅なんとかやってました😂
コメント