※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊活

飲酒後の基礎体温変化や生理中の体温について質問があります。

基礎体温について。

お酒(ビール)350を一缶飲むと基礎体温が下がらず上がってしまいました…。
もうそろそろ生理が来ると思うのですがここのところ、家で飲酒をしているので、なかなか36.8代から下がらなくて…。
生理中も飲酒したところ、体温が高めに出てるんですが、普通でしょうか。

コメント

ままり

飲む量は350を1缶のみですか?夜飲んで寝て起きて基礎体温測ってるんですよね?
私も基礎体温測ってる時飲酒してましたが相当飲んで次の日の朝お酒残ってるくらいじゃないと影響はなかったと思います💦

• なかじんん

なかじんん

一缶のみですが最近飲酒して寝ることが多くて。
    飲まないとそろそろ下がってくる頃なんですが…😅

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も寝る少し前とか遅い時間に飲むと、そんなに飲んでなくてもすぐ基礎体温上がります💦低温期なのに高温期並みになったりします。
なので飲んだ次の日は基礎体温測らないか、排卵日あたりの体温が重要な時期は飲まないようにしています😂

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。
    睡眠の質も少し悪くて、何回も起きてるので余計にきちんと図れてないのもあるのかもしれないですけど…。

• 7月18日