※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊娠・出産

入院中でマグセント点滴を受けています。起き上がるとフラフラし、食事が吐き気を引き起こします。赤ちゃんに栄養が届かない心配があり、副作用がいつ頃現れるか不安です。

切迫で入院しております😢
2日前からマグセント点滴も始まりました💦
起き上がるとフラフラし、
食べては吐いての繰り返しです😫
赤ちゃんに栄養が届かないのではと心配になります🥺
どのくらいで副作用になれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マグセントは副作用辛いですよね💦💦😭

• みんと

みんと

辛いですね😢
    インフルエンザとつわりが一緒に発症みたいな感じです😢
    副作用慣れましたか??

• 7月18日
ママリ

マグセントは本当に辛いですよね、ウテメリンなんて比べ物にならないくらい…😭
私はなかなか副作用に慣れることができなかったです、ずっと辛いーって思ってました😭

• みんと

みんと

ずっとですか😭?
    あと2ヶ月もあるので先が長いですが…これで持つなら頑張りたいです🥺

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

応援してます😭🙌

• 7月19日
ここあ

マグセントやばいですよね…🥲妊婦殺しと言われる意味がよーーーくわかる…(T . T)
私は2日目から腕が激痛になり、その次の日には全身激痛になり…、、、母体危機ということで抜いてもらいました🥲

• みんと

みんと

母体危険だったんですね😭
    抜いた後は他の点滴で代用でしたか🥺??

• 7月18日
  • ここあ

ここあ

ウテメリンMAXで張りが収まらなかったのでマグセント追加になったのですが、副作用やばすぎて3日で抜いてもらって、そのままウテメリンMAXのみで様子見だったのですが、なんとか少しずつおさまってきて、今はウテメリン3A20まで下がりました🥲!

• 7月18日
  • みんと

みんと

おさまって良かったですね🥺❤️
    本当に母は強しだな、、と思います😭

• 7月19日