※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろわっさん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱や症状があります。かかりつけ医がお休みで、初めてのクリニックに行くべきか、明日まで待ってかかりつけ医に診てもらうか迷っています。

8ヶ月の息子の話です。

息子が金曜日に37.8℃で保育園を早退してきました。
鼻水(黄色)、痰が絡んだ咳、くしゃみの症状がありました。元気そうな感じで、家でゆっくりしていたら37℃前半まで下がったので、金曜日は診察に行きませんでした。
土曜日も37℃前半で、鼻水(薄い黄色)、痰が絡んだ咳、くしゃみの症状でしたが、金曜日より収まっている状態でした。ケロッとしていたので家でゆっくり過ごしていました。
本日、熱は37℃いくかいかないかをうろちょろ、本人は元気そうです。鼻水(透明)、痰が絡んだ咳の症状があります。

かかりつけ医がお休みで、初めて行くクリニックしか開いていないのですが、診察を受けに行くべきでしょうか?
お熱も治まってきているので、明日まで待って、かかりつけ医に診てもらう方がいいでしょうか?

コメント

ままり

本人が辛そうでなければ明日でもいいかと🥺

• くろわっさん

くろわっさん

コメントありがとうございます!

初めて行くクリニックの方が予約が開いていたので行くことになりました💊

ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月18日