子育て・グッズ 寝起きにむせたり、オエッとなるのは唾液の影響ですか?ハイハイやつかまり立ち中にホコリを誤飲している可能性がありますか? 寝起きにむせたり、寝てる時にたまにオエッとなるのは唾液のせいでしょうか?吐きはしません。上の子はよだれがあまり出なくてスタイも付けなかったくらいなので普通がわかりませんが、下の子は元々唾液が多かったです。歯はまだ生えていません。 ハイハイやつかまり立ちをするようになり、手にホコリがついていることがよくあります。ホコリを誤飲しているのでしょうか? 最終更新:2021年7月18日 お気に入り スタイ 上の子 つかまり立ち ハイハイ 歯 誤飲 ワーママ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり 喉が乾燥してたりもあると思います! 7月18日 ワーママ そうなんですね!!確かにエアコン付け始めたので乾燥してるかもです💦カビも気になるのですが加湿したらいいでしょうか、、? 7月18日 ままり うちは寝室にバスタオルだけ干したり、空気清浄機と加湿器置いてます! 冬ほどではないですが、加湿するようにしてます🎐 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ
そうなんですね!!確かにエアコン付け始めたので乾燥してるかもです💦カビも気になるのですが加湿したらいいでしょうか、、?
ままり
うちは寝室にバスタオルだけ干したり、空気清浄機と加湿器置いてます!
冬ほどではないですが、加湿するようにしてます🎐