※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
その他の疑問

分かる方居たら教えて下さい。個人の過去の経歴がネット上に情報が出て…

分かる方居たら教えて下さい。

個人の過去の経歴がネット上に情報が出ていて、本来なら時間とともに過去のものになるのでしょうけれど、珍しい名前のため過去のことがずっと載っています。

Googleで消してもらうことはできるそうですが、サイト自体をなんとかしてもらうのは個人では無理なんでしょうか?
相談する場合もどこに相談したらいいのかも分からず困ってます!

コメント

3Kids-mom

サイトを運営している人に連絡を取るのが一番手っ取り早いかとは思います。

もし自分が作ったサイトで、IDやパスを忘れたというようなのであれば、大元の運営会社に相談してみる…とかですかね💦

ホームページ作成サービス会社を経由せず自分で一から作り上げたサイトとかだとさらに消すのは難しいかな?と思います😣

• 02

02

自分で作ったとかじゃなくて、一般のサイトです。
    家族が若いときに悪さが過ぎまして💦ニュースになってるのですが、名前が珍しいので十年以上経った今でも簡単にHitしてしまい、、、
    本来なら警察とかの機関だけが長期保管できる個人情報だと思うのですが、、、

確かに悪いことしたのは事実ですが、名前が珍しいだけで、こんなに悩まないといけないのか💦と思い。
    (ニュースサイトとかだと一つ一つ依頼するのも難しいため)

• 9月18日
  • 02

02

あ、そんなに凶悪事件ではないですが、出来たら子供の目に触れてほしくないなと。

• 9月18日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

なるほど。
    ニュース関係だとページ削除は難しいですね…💦
    アーカイブとして残してるのが殆どだと思うので…。
    検索で消すだけでも閲覧する可能性はかなり低くなると思うので、Google、Yahoo!への依頼が最善かな、と思います😣

私も名字が珍しい名字なので、そういう苦労が出てくる可能性があると思うと怖いですね💦

お力になれずすみません😞✋💦

• 9月18日
  • 02

02

ヤフーもできるのですね!
    調べてみます。

『やったことは事実だし』という気持ちもありますが、他の方との影響の差に戸惑っています。
    ありがとうございました。

• 9月18日