旦那のゲームがどうしても許せません、、、携帯でゲームをしています。…
旦那のゲームがどうしても許せません、、、
携帯でゲームをしています。
私が話しかけてもゲームに集中しているためほとんど無視です。
喧嘩になってもやめません。
なんでやめれないん?こんな雰囲気になっても。と聞くと途中だから。と言いやめません。
私がおかしいのでしょうか?
普通、喧嘩になりそうだったり人が真剣に話してたらゲームってやめませんか?
やるなとは言いませんが、そのゲームがストレスになっていることは伝えています、、、
妊娠初期なのでストレスを抱えたくないことも伝えています、、
なぜやめられないのでしょう、、、
理解ができない、、
- ベビーリーフ(2歳9ヶ月)
コメント
ままり⭐︎
依存症、一つの病気だと思います💦
うちもこっちが話してるのに相手はゲームでうん、うん、聞いてるって。みたいな😡
んでちゃんと理解できてなくて聞き返してくるっていう。
めちゃくちゃ腹立つんでケータイベランダに叩きつけました☺️
物に当たるのは良くないとはわかってますがストレス溜まるのでタバコも全部水につけたりちょこちょこ旦那の物壊して発散してます☺️
Shino⋆͛︎
私も同じくそんなことされると腹が立つと思います🥺
私の旦那も、つわり中の私を一緒にゲームしない?と誘ってくるくらい狂ってます。(笑)
なので、私はただでさえしんどいのに余計なストレス溜めたくないのでつわりが終わるまで実家に逃げてきています✊🏻w
ママのストレスは赤ちゃんの命にかかわるという事、旦那さんは自覚されてないのではないでしょうか??
一度真剣にその事を伝えてみてくださいね😖
お互い頑張りましょう.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
-
ベビーリーフ
私もつわりでしんどいときに仕事してくれないとお金が困ると言われたことあります😭
ゲームではありませんでしたがほんとにこの男はバカか?と思った瞬間でした、、、
私のストレスでお腹の赤ちゃんはいなくなるよ?と言うといなくなったの?と言われます😓- 7月18日
-
Shino⋆͛︎
えーー😭😭
私も、旦那は何も知らないので私が臨月くらいまで平気で働けると思ってて、仕事辞めると言ったとき「えー😥」みたいな反応されてブチギレたことあります!(笑)今は文句何一つ言わせてませんが✊🏻
「いなくなったの?」とか私なら絶対離婚問題です…なんやその屁理屈!あんたの子やぞ!もおあんたは一生ゲームしとけ!!と怒鳴り散らかしてご実家に帰るなり、頼れるところに1度逃げてみてはいかがですか??
聞いているだけで胸が痛くなりした(>_>)赤ちゃん産まれてからも協力的な子育ては望めなそうですよね。
ご主人が改心してお腹の中の命とまぬるさんを大切にしてくれないのであれば、そんな人にまぬるさんが命懸けで産んだお子さんに触れる資格はないので別れちゃうのも手段の1つだと思います。どうか幸せになってほしいです😩😩- 7月18日
ゆうりん
病気だからです。
やめられないのは依存症という病気なのに、改善も治療も望んでないし自覚してないからです。
-
ベビーリーフ
自覚、、やっぱり自覚してないのは大きな問題ですよね😭
- 7月18日
はじめ
めちゃくちゃ分かりますよー!昔からゲームばっかりしてて外に出ないとゲームやめてくれなかったので、わざわざやることもないのに外に出してました。
子供産まれる前も後もヘッドホン付けてゲームしてるので私の声聞こえてません。
最近やっとプレイ中以外はヘッドホン片耳だけ外してくれるようになりました💭
依存ですね。ゲームが二の次になればセーブできるようになるとは思うのですが...
-
ベビーリーフ
やっぱりゲームが優先になってるんですよね、、
- 7月18日
ベビーリーフ
わかります😭そうですよね、、うんうんって言うだけで何も分かってない、、、
私もなんか仕返ししたい😂