※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に風邪をひいてから痰と咳が続いています。3月に悪化し、未だに違和感があるのはおかしいでしょうか。

妊娠初期に風邪をひいてからずっと痰と咳が残っています…
風邪をひいたのは3月でした。その時はかなり悪化して長引いてしまったのですが流石に未だに違和感あるのっておかしいですよね?😢

コメント

hime★

妊娠中は子供に栄養がいくので
なかなか治らないですね😭💦

産婦人科で相談されると良いですよ😅👍😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で相談したんです😢痰が絡む感じが続いてるって💦けど妊娠してそうなるっていうのはないからなーっで終わってしまって…もちろん風邪こじらせていたことも知っているのですが…耳鼻科とか行ってみようかなと…😢どうですかね💦つらくて困ってます😢もう4か月くらいたつので😭

• 7月18日
  • hime★

hime★

咳は辛いですね😭💦
    何か漢方とかあると良いですけど😅💦
    私も妊娠中に風邪ひいて
    辛かったです😭💦

妊娠中に上の娘と風邪ひいて
    小児科と内科が一緒で
    診てもらって良くなりました😅👍

• 7月18日
mn608

かなり咳と痰が長引いてるんですね💦辛いですよね😣

私も先日まで風邪が長引いて耳までおかしくなってきたので、耳鼻咽喉科に行きました。妊娠中でも使える薬をもらいました。抗生物質や痰が出やすくなる薬もありました。
5日ほどでだいぶ良くなり、その後は自然に治りました。

もう安定期に入っているなら、お薬とか出してもらえると思いますよ😊

妊娠中の話ではありませんが、以前咳が長引いた時に百日咳にもなったことがあります。やっぱり一度病院に行かれるのが良いかと思います。

みかん

痰もあるなら、耳鼻科に一度行ってみるのがいいかなーと思います。
お薬で治るのであれば。
あと、私は一人目のもきも二人目の時も、妊娠中に、空咳が止まらない(痰は出ません)咳ぜんそくになりました。
以前からなったことはあったのですが、妊娠中は2回とも再発しまた。
咳喘息だと、呼吸器科とか、アレルギー科とかになると思います。