※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

夫婦のスキンシップが減少し、旦那からの反応に不安を感じています。アドバイスをお願いします。

夫婦のスキンシップについてです。

息子が産まれてもうすぐ3ヶ月です。
息子が産まれるまでは人並みには
あったスキンシップが無くなって
しまいました。

先日久々に旦那に「キスしてー」って
お願いしたら、「久々すぎて恥ずかしい」と
断られてしまいました。
それから待っていても旦那からのスキンシップは
なかったので今日思い切って私から旦那のほっぺに
キスしました。そしたら「うわぁ…」って反応
されて私が「ひどいー😭」って反応しました。
負けじと口にキスしようとしたら
「やめて」と断られてしまいました。

旦那は私に冷めてしまったって
事でしょうか?🥲

ある程度のスキンシップがないと
不安になってしまいます…

まだ結婚1年目でお互い20代前半です…

アドバイスなどあったらよろしくお願いします。

コメント

そろそろ体重戻そうかな

冷めたというか女としてではなく家族になっちゃう事はあるみたい。
ここをきちんと乗り越えないとずっとそのままになっちゃいますよね😭

• まい

まい

前に上記みたいな事は言われました🥲
    旦那が私の事女としてみれなくなった原因は妊娠して多少太ってしまった事かなと思い産後ダイエットしていたら「まだ痩せるの?」って少し呆れて言われてしまいました…
    私としては旦那の為に綺麗になろうとしていたつもりだったんですが…
    ほんとこのままにならない為に何かしないとですよね💦

• 7月18日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

わたしが逆パターンで旦那を無理になりました(><。)ま、うちは喧嘩しまくってたのもあるけど。
    無理になった側が心を入れ替えないと難しいですよね、下手にベタベタされたら一緒にただ居ることさえも苦痛です(><。)
    なのできちんと話し合いを真剣にしたほうがいいですよ!

• 7月18日
  • まい

まい

息子が産まれたばかりの時は育児を全て私に丸投げしてきたので、喧嘩ばかりしてましたが喧嘩するより自分でやった方が早いと気づいてからは育児は私が殆どやってるのでここ2ヶ月は喧嘩はないんですよね💦
    無理側にあんまりベタベタは確かによくないですよね💦
    今度時間をとって話し合いしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

生理的に無理になるんですが、自分でも自覚が本当はあり、相手に申し訳ないと頭では思ってます(><。)
    旦那様がきちんと理解を示して前みたいに戻ってくれますように(><。)

• 7月18日
m❤︎ママ

辛いですよね。冷めてしまった訳じゃないと思いますよ😣
私はスキンシップはあったけど、レスでしたので😣
キスはハードル高いみたいだから一緒にテレビ見て隣に座ってるときに肩を少しくっついてみたりとか、手を握ってみたりとかハグとかハードル低そうなところから始めてみたらどうでしょうか😌??

• まい

まい

ほんと辛いです…
    ちなみにレスです🥲
    少しずつスキンシップ増やしていくしかないですよね…
    今日は腕触ったりしてたら、途中でやめてって言われてしまいましたがめげずにがんばるしかないですよね💦

• 7月18日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

辛いですよね😭よく頑張ってると思います😢辛い中頑張り続けるのもしんどいと思うのでたまに息子さんを旦那さんに預けて外出して一人時間などもうけてくださいね😣
    腕も触られるのが嫌と言うことでしたら隣に座ってみるとか、息子さんをどなたかに預けられたら、預けて二人でご飯に行ったり、晩酌に付き合ったりして二人の時間を出来るだけ作った方が良いかなと思いました!

• 7月18日
  • まい

まい

ほんと少しずつ距離つめてくしかないですよね🥲
    頑張ってみます!

• 7月18日

逆で夫がそんな感じですが、あまりにしつこく触ってきたりするのでどんどん嫌になってしまいました、、、
無理矢理キスされそうになるのとか辛いです、、、
夫のことはとても好きなんですけど、触れよう触れようってしてくるのが見えると冷めてしまいます😢
あまり攻めすぎも良くないかと😭😭

• まい

まい

私が出産してから3ヶ月近く経ちますが一度もスキンシップがなかった為(ハグ、キス、その他もろもろ全て)上記お願いしたんですが、あまりにしつこかったんでしょうか?💦
    お願いして無理って言われてからは特に何も言ってません…

• 7月18日

スキンシップが少なくなるの分かります!!!
いつまでも仲良くいたいという気持ちなだけなのにってなんだか虚しくなりますよね😭

我が家でも問題になり(というか私が一方的に問題にしていて旦那としては問題だとも思ってなく、子どもが生まれたらそんなもんだと思ってたし、そんな風に思ってたの!?って感じだったのですが)とりあえず我が家では出かける時にハグすることになりました笑
これが意外と良くて!
さらっとできるし家族の親愛も感じるし少しでも触れ合うことで触れることの抵抗感もなくなりますしおすすめです。笑

• まい

まい

確かにキスじゃなくても、ハグなら少しやりやすいかもしれないです😳
    いつになるかわかりませんが、まずはハグから出来るように頑張ってみます!

• 7月18日