同じ身長体重でも、痩せて見える人とそうでない人の違いは何でしょうか。160センチで46キロの私が、下半身が太く見えることに悩んでいます。細く見える方の体重を教えてください。
痩せてる方、教えてください!!
私は今、160センチで46㌔です。
標準体型よりは痩せているはずなのに、全然痩せて見えません。下半身がガッチリしてるのか、足は太いし、お尻も大きいです。
先日職場の人がダイエット成功して46㌔になったー!と言っていたのですが、確かにかなり細いです。身長も同じなのに…
同じ身長体重でも、痩せて見える人と見えない人の差って何でしょうか?
私のように骨太な体型だと、160センチなら43㌔まで落とさないと細く見えない気がしてます。でもこれって痩せすぎですよね。さすがに怖いので今の体重をキープしようとは思いますが、太い訳ではないのに太く見えるのが悲しくてダイエットしたくなります😭
160センチで細く見える方、体重は何キロですか?参考までに教えてください!
- rest
コメント

𝚗 ☁️
161cm43キロです🙆🏻♀️

かっきー
痩せて見える人との差は
骨格だと思います!
私も下半身ガッチリ系です🥲
-
rest
回答ありがとうございます!
やはり骨格ですね😭私はかなりの骨太です。今はガッチリ体型が嫌でたまりませんが、老後は骨太で良かったと思えるかな😢- 7月18日

退会ユーザー
骨格や筋肉もあると思います!
164センチ50キロの時は
同じくらいの人と比べても
全然相手の方が綺麗に見えるし
めっちゃ落ち込みました。笑
今は53キロですが
ジムに行って筋肉がついたからか
前より綺麗に見える、痩せた?とよく言われます!
-
rest
私は骨太だし、筋肉質な気がします。運動は家出筋トレをかるーくしかしてないけれど、ガッチリ体型です。
私はもジムに行ってみたいです!ジムに行って、もっとタルタルな部分を鍛えれば、体重増えても綺麗に痩せて見えそうですね!!- 7月18日

そろそろ体重戻そうかな
今は太って160の55とかだけど痩せて見えてたのは妊娠前の48キロまでは痩せて見えました、1番痩せてた時に40キロで、痩せすぎになりたくなくて一生懸命食べて太りました!
私の場合は肘から下、膝から下が細いので(隠れデブ)着る服で見え方が違います!
元の骨が細いです!
-
rest
160センチで40㌔だと周りからも心配されそうですね😢でも元の骨が細いなら55㌔の今でも、華奢に見えそうで羨ましいです!
私は骨太なので、骨が細い方が羨ましい😭- 7月18日

よこ
162cm45kgですが、ガリガリと言われます。私も下半身はガッチリしてます😂でも上半身は自分でもガリッガリに見えます😇上半身薄っぺらくて腕が細いので、パット見痩せて見えると思います。40kgまで痩せたことありますが、そこまで行くと足も細くなりましたが、きれいな痩せ方ではなかったですね〜病気っぽいみたいな😇痩せ過ぎで肺気胸になったこともあるので、無理して体重は落とさないほうが宜しいかと思います。痩せて見えるかどうかは筋肉あるかないかかな?と思います。ヨガをガッツリやっていたときは体重もう少しありましたが、引き締まった身体と言われていました🥺今は細いけどたるんでると言うか、細いのにだらしないというか、そんな感じです😇
-
rest
162センチで45㌔だと、160で46㌔の私が43㌔になるのと同じくらいでしょうか🤔
確かに私があと3㌔痩せるとなると頬もコケてガリガリに見えるのかも…
40まで痩せられたこともあったのですね😵肺気胸…めっちゃ怖いですね😭痩せると肺にも影響するなんて。。免疫力が低下するとは聞いたことありますが、肺気胸までなると痩せすぎは禁物ですね。
私も二の腕やお尻はタルタルなだらしない感じです。
骨太なので、同じ身長体重の人と比べても痩せて見えないのが嫌ですが、今の体重だと健康的に見えるのであまり体重はおとさないようにします。- 7月18日

はじめてのママリ🔰
私は155cm41kgですが、ガリガリと言われますが、服を着てればの話です😂
夫にはムチムチ~♡ってお尻やら太ももやら二の腕やら触られまくられてます😂😂
tutuさん、骨格ウェーブじゃないですか?
骨格診断というのを調べてみてください😊
私は骨格ウェーブで、胸のトップが低くデコルテが広く見えるため上半身がガリガリに見えます。
ウエストは産後の皮が伸びてますがくびれています。
腰の位置は低く、お尻のトップは低く垂れている印象です。
なので、タイトスカートなんて履いたら事故ります。笑笑
昔は洋梨体型とか流行りましたが最近は骨格体型がわかりやすいです!
骨格にあわせたダイエット方法もあるので最近は私は骨格ウェーブ向けの下半身ダイエットしてます!!✨
-
はじめてのママリ🔰
長くなってすみません😣💦
- 7月20日
-
rest
返信が遅くなりすみません💦
骨格診断してみました!!!
数点差で骨格ストレートだったのですが、私的にはおっしゃる通り骨格ウェーブだと思います!
私も腰の位置も低いしお腹のトップも垂れてます😭上半身は痩せてるのに足やおしりはガッチリしすぎて本当洋梨です。。
骨太なせいもあるかもしれませんが、骨格に合わせたダイエットをして、少しでも同じ体重の人と並んでも太く見えない体型になりたいと思います!- 7月24日
rest
めっちゃ細いですね!!その身長体重なら、タルタルな部分もなさそうで羨ましいです!
𝚗 ☁️
今はお腹の皮とか伸びてタルッタルですが上の子妊娠前はやっぱり細いとか言われてました💭