※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

お腹が一日中張っていて痛みも感じ、胎動が強いです。初産の経験が少ないため、普通の状態か不安です。

1日中お腹張ってる日ってありましたか?今日は朝から晩までほとんど張ってました💦立つ、歩くのは厳しく、少し痛みも感じる張りでした。胎動は痛いくらいあります。
1人目の妊娠中は張りがどんなものか最後までわからないくらいだったので、どの程度が普通かわからず💦

コメント

ぴよこ

2人目3人目は、めちゃくちゃ張りまくりでした💦
特に3人目は初期からほぼ毎日はってて、中期にはうずくまって泣くほどの激痛も何度もあり、臨月に入ってからは寝てる時以外ずーっと張り続けて動くのもきつかったです💦

1人目は生まれるまで張りがわからなかったですが😅

• ポッキー

ポッキー

そんな感じでも大丈夫だったってことですよね、ありがとうございました!

• 7月18日
ちーまま

お腹がずっと張っているなら危険かもしれません。
私は28週で1時間に3回以上お腹が張ったら病院に連絡するように言われました。
実際そのすぐ後に2ヶ月入院して36週で段階的に点滴を抜いて退院しました。
36週ならそのまま陣痛で出産になるかもしれません。
一度病院に連絡してみたほうがいいかもしれません。

• ポッキー

ポッキー

陣痛のように等間隔の張りではなく、ずーっと張って辛い感じでした。案の定今日は朝からそんなに張っていないので、あまり無理せず過ごそうと思います😓また同じことがあれば今度は連絡してみます!ありがとうございました!

• 7月18日
ままり

1日中張るっていうのは張りっぱなしですか?

陣痛みたいに張る、張らないのリズムはありますか?

硬いままならすぐ病院に行ってください。

リズムがあるなら前駆陣痛かもしれませんね。

でも経産婦ですし、頻回なら一応病院に電話してみてもいいかもしれません。

• ポッキー

ポッキー

張りっぱなしに近いです!勿論途中治ることはありましたがもうほとんど張ってるって感じでした😓また同じことがあったら次は連絡しようと思います💦ありがとうございました!

• 7月18日