※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の慢性蕁麻疹で原因特定が難しく、血液検査を検討中です。急性蕁麻疹の原因も知りたいです。

子供の蕁麻疹が慢性化してる方いますか?😭

また急性蕁麻疹が出て治った方、
原因などは分かりましたか?🥺
オムツを変えたら出たなど...😣

10日程前から蕁麻疹が出始め飲み薬を飲んでも
良くなりません😭😭😭
総合病院でも原因特定するのは難しいと言われ
血液検査した方がいいのか悩みます😭

コメント

下の子が梅雨の時期に蕁麻疹出てて、原因不明と言われていました😅
アレルギーの検査をしてもアレルギーもなく💦でもアレルギーの薬を飲んだら落ち着きました😊
時期的なものと言われていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的なものならいいのですが😭😭ちなみに何のお薬飲まれてましたか?🥺今はフェキソフェナジン出てますが効かず、、です😣

• 7月17日

退会ユーザー

ザイザル飲んでいました😊
    今年は出ませんでしたよ〜🥺

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が一時期頻繁に蕁麻疹が出て、皮膚科で慢性蕁麻疹と言われました!
半年以上たっても治らなく、血液検査もしたけど原因は分からず…
途中から薬が合ったのか出なくなり、今では薬を飲まなくても出なくなりました!
その頃引っ越しや転園したのもありストレスだったのかなと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり血液検査してもわかりませんよね😭半年も出ちゃったんですね😣💦
    うちは特に環境の変化はなく、、体調も良いし原因が思い当たらなくて困ってます😣ちなみに何のお薬飲まれてましたか?💊🥺

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何種類か試したんですけど、最終的にアレロックとガスター(ファモチジン)が効きました!
    ガスターは胃の薬のイメージがあるんですけど、蕁麻疹にも効くらしく、私自身も昔慢性蕁麻疹が出てた時に飲んでて効果ありでした☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も慢性蕁麻疹で一時期ガスター飲んでました!😳やっぱり親が蕁麻疹体質だと似ちゃうんですかね😢😢
    今フェキソフェナジン飲んでて効かないので色々試した方が良さそうですね😭✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が経験してるだけに辛さが分かるし、早く治してあげたいって思いますよね😣
    合うお薬が見つかりますように🙏✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭😭😭早く合う薬を見つけて治してあげたいです😭ご丁寧にありがとうございました🥺💕

• 7月17日