※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

一軒家を建てるにあたってかかる費用について質問です!まだ本格的には進…

一軒家を建てるにあたってかかる費用について質問です!

まだ本格的には進んではないのですが、義両親から旦那が期間工から正社員になれたら家を建てなさいとずーーーっと言われ続けていてやっと先月正社員になることができてからもう会うたびに家の話をされてうんざりしていて正直困っています💦

どうしても今年中に建てさせたい理由が今年が年回り?がいいらしく今年を逃したら運が悪いから絶対に建てさせたいらしいのですが、全く家についての知識がないのでどんな支払いがあるかとかどう決めればいいのかわからないので乗り気じゃありません…

もしよければ何にどのくらいかかるとか、これは毎年支払いがあるよとか教えてもらいたいです…調べても難しくて理解できません…😭

土地はあるので建物だけなのですが、貯金もないのに家建てろ建てろ言われても払うのはこっちなので何言ってんだって感じですが…😭

コメント

おもち

貯金もなく
正社員になってそこまで経ってないのなら
まずローンが通るかってところではないでしょうか….

• 🧸

🧸

そうですよね、ローンについてもよくわかってないんですけど義実家が良くしてる?金融機関が〇〇さんのお宅だったら期間工でもローン組まさせてもらいますって言ってくれてるからって言われてて…

• 7月17日
  • おもち

おもち

それで無理に組んでも払っていけなければ元も子もないですよね、
    余計なお世話ですね😭😭😭
    家具家電だけでも
    かなり金額行きますし
    頭金ないとですよね😭

• 7月17日
  • 🧸

🧸

ほんとうに余計なお世話です😂
    育休中だし、貯金も全くないのでまず少しでも貯金をしてからあと数年後くらいに建てられたらいいな〜くらいに思ってたのに正社員になった途端家!家!って払うのはこっちだ!って感じです😭
    義実家にはめちゃくちゃ言われるんですが、自分の両親に相談したら家だけじゃなくて他にもいろいろ支払いがあるんだからそこも考えてないと無理だよって話をされたので余計にやっていける気がしてないです😂

• 7月17日

普通に無視でいいと思いますよ🤣
お金もないのに建てれるわけないやん!ですよね。笑