※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のレインカバー、夏は外した方がいいですか?急な雨に備える対処法を知りたいです。

自転車のレインカバーをつけているのですが、年中つけるつもりで買ったものの、梅雨明けしたし夏は外した方がいいのかと悩んでいます...(持っているのはラボクルです)
スコールのような雨が急に降るし、梅雨明けしたとはいえつけておくべきなのか、直射日光が当たるよりはレインカバーがあった方が暑くないのか、まだ子供も話せないので判断がつきません。

皆さん夏はレインカバーどうされていますか?
外している方は急な雨が降った場合、どう対処されていますか?

コメント

coffee

夏でもレインカバーつけていますよ😃時折、日陰にもなるのでいいかなーと思っています😊雨が降ったときに無いと困りますし😂

はじめてのママリ🔰

夏は暑いので外しています。
でも、常に付けれるように自転車に乗せています!

アテ

夏は外してます!
最近梅雨明けたので外しました!
スコール来た時ように自転車には常に私と子供のレインコート置いてあります。
私が持ってるレインカバーも夏は日除けになるが売りのものですがやはり真夏にレインカバーは暑いと思います💦
友達でレインカバー付けてて
全開で開けてたのにも関わらずお子さんが暑さで具合悪くなったと聞いてそれからは外す事にしました😓

ママリ

急に雨が降ったら保育園のお迎え困るのでつけっぱなしです!
足元は暑いと思うので、外したりしてますが…子どもは暑いかもです😅

Y

着けっぱなしタイプで、友人の子が暑すぎて外してくれと言われて外したと言っていたので、取り外しタイプを使っています🙂
送り迎えで天気が怪しい時は雨雲レーダー見て持って行くか持って行かないか決めます💡

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
お礼が遅くなってしまいすみません。
皆さんのお考えを拝見して、確かになぁと思うことがたくさんありました。そして外すのも外さないのもどちらのご意見も納得してしまい、まだ迷っています😅
もう少し様子を見て決めたいと思います。
ありがとうございました。