※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来年の1月で3歳になる娘がいますが、保育料は幼稚園に入園する来年の4月まで支払うのでしょうか。

来年の1月で3歳になる娘がいますが、保育料は幼稚園に入園する来年の4月まで支払うのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども園または保育園の場合は3歳になった年度末まで払います!
でも幼稚園に二歳児で入った場合は無償化対象なので払わなくていいそうです。でも預かりは無償化の対象にはならないそうです!
短時間なら幼稚園の方が徳な気がしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

フルで預けるので、2人割引になれば、すごく助かるのですが、流石にないと思うので😅

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

幼稚園(こども園の1号)に来年4月から入園するなら4月から無償化(満3歳の月または翌月から無償化)、保育園(こども園の2.3号)なら来年4月から無償化です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。来年の4月まで頑張って払います😂

• 7月17日