※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ(☆∀☆)
妊娠・出産

40週1日の初産婦です。尿漏れのような破水の違いを知りたいです。

40週と1日の初産婦です。
陣痛も破水もなく元気に過ごしていますが、いつどうなるかわからない不安もあります( ̄▽ ̄;)
最近、ほんの少しだけ尿漏れのような感じで下着を変える事があります。
少量の破水と尿漏れの違いはわかるものですか??

コメント

樹季mama

私は高位破水でしたが破水までは尿漏れした事がなく、その日一日だけ何回かあったので『もしかしたら?』ってのがありましたが色も黄色で判断しにくかったです。尿漏れあるならリトマス紙で調べないとわからないかもですね。

• あゆ(☆∀☆)

あゆ(☆∀☆)

返信ありがとうございます!!
    予定日を過ぎて不安もあり『もしかしたら?』と考える事が増えているので、色の違いなど落ち着いて判断したいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月18日
ともち

はじめまして(*^^*)
先週第2子を出産したばかりです☆

私は40w4d日で出産しました~‼

予定日が近づくにつれ、お腹の張りを陣痛かな?って思ったり

尿もれを破水かな?と思うことが多々ありましたよ~‼

私も尿もれと破水と違いがわかるかな~って心配でした‼

破水の場合はおしっこのように我慢しようとしてもちょろちょろ漏れるので、わかると友人が言ってました~♪

でもどうしても不安な時は産婦人科に行った方がいいと思いますよ(*^^*)

尿もれを破水と勘違いして受診する人は結構いるみたいですよ✨

破水に気づかず羊水が減ってしまうより、産婦人科にかかった方がママも安心しますしね🎵

元気な赤ちゃんが産まれてくることを願ってます\(^^)/

• あゆ(☆∀☆)

あゆ(☆∀☆)

お返事ありがとうございます(*^^*)
    我慢出来ないのが破水ですね!なら、私のはただの尿漏れなのかもしれません。でも、次の健診まであと3日もあるので続くようならやっぱり受診してみようかと思います!
    安心した方が出産に向けても前向きになりますしね(*´∀`)♪
    お返事頂けると不安が軽減されます。
    本当にありがとうございます(*^^*)

• 9月18日