旦那が休日に出かけ、羨ましく思ったが反応が悪く腹が立つ。優しく接してほしかったが、価値観の違いに悩んでいる。どうしたら良いか悩んでいる。
インドアな旦那が今日は用事で休日に出かけていきました
私はコロナ禍のせいで出かけられないのですごく羨ましいなと思いました
「羨ましい、コロナだしできるだけ早く帰ってきてね」と伝えても、旦那の反応が悪くて腹が立ちました
ほんとは旦那に優しく「早く帰ってくるね、夕飯買ってくるから楽しみにしててね」と言って欲しかったんだろうなと自分で後から気付きました
もう旦那は出かけたので、帰ってきたら伝えようと思うけど、伝えても分かってくれなさそうな気がして嫌な気分です
何で旦那はデリカシーがないし価値観が合わないんだろうと腹が立ちます
別れたら楽になるのにとたまに思います
一緒にいて楽しいときもあるけど、嫌になる時もしょっちゅうあります
毎週末色んなことで腹が立ってる気がします
もっと他の人と結婚できたらよかったのに、自分に魅力があったらよかったのにと思ってしまいます
どうしたらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ままり
相手に期待しないのが1番ですよね😂
勝手に期待して勝手にガッカリしてイライラして、全部、自業自得だなぁって最近やっと学びました😂

退会ユーザー
旦那さんは遊びなどの用事で出掛けたのでしょうか?
そして旦那さんの反応が悪いとはどう悪かったのでしょうか…?
旦那さんからしたら、(遊びで気持ちよく出かけるなら)せっかく出かけるのに羨ましいとか早く帰ってきてという言葉ではなく、「ゆっくり楽しんできてね!でもなるべく早く帰ってきてくれたら嬉しいな」みたいなちょっとした言い方の違いですがそういう言葉の方が受け取り方も違ったのかな?と思いました。
ママリさんの気持ちも分かります。
旦那さんも、ママリさんの気持ちを配慮して早く帰ってくるねと言えたら良かったと思います。
難しいですよね…お互い様というか…うちも喧嘩多いですが、言葉の選び方や伝え方で良くも悪くもころっと変わってしまうな〜と思います😣
価値観が合わないのは他人なので仕方ないと思います!
たまには妥協したり諦めたり、受け入れることも大切だなーと私は思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
用事で出かけたのは、会社でのコロナワクチン接種のためと、スーツを買ってくるためです
確かに旦那にもゆっくり出かけて仕事の息抜きする時間も必要ですよね…
私とはもっと人が少ない所で今度一緒にお出かけしてくれればいいのにと思うのですが、旦那はインドアなので出かけることが好きじゃなくていつも乗り気じゃないです…
私が怒りっぽいから旦那もそれが原因で余計一緒にお出かけが嫌なんだろうなとちょっと最近思えてきました
怒らせるのは旦那にも悪い所があると思っちゃうんですが…
確かにお互い様ですよね
私も伝え方とか考え方をもっと改善してかないとなぁと思います😢
受け入れられるようになりたいけど、どうしても譲れない所でモヤモヤしてしまいまして😢
もっと心や考え方が広くなって余裕が持てるようになりたいです…- 7月17日
はじめてのママリ🔰
期待しすぎなんですかね😢
期待しなくても一緒に生活するメリットってありますか?😢
期待しなくても何か良いことや幸せなことがあったら嬉しいなって感じでしょうか…😢
ままり
メリットとか損得勘定して生活してないのであれですが…🤣
期待してないほうがちょっとした幸せや喜びを得やすいと思います💓
はじめてのママリ🔰
確かに期待してない方がちょっとした幸せが嬉しいことってありますよね🥺
素敵な考え方ですね✨
ありがとうございます✨