洗濯は1日何回しますか? うちは4人家族で、夜と朝に1回ずつ。保育園の洋服や汚れ物を放置したくないので2回です。他の方法を教えてください。
みなさん洗濯は1日何回しますか? うちは3歳と1歳、4人家族ですが、夜に一回、朝に一回です。
夜にお洗濯するのは、上の子の保育園の洋服、お手拭き、下の子の日中のお着替え(ご飯後の顔を洗うので濡れた肌着が何枚か着替えます。)、私の服です。 朝は前日の主人の部屋着と子どもたちの寝巻きです。まとめて一回にしようかと何度も思いましたが、保育園の汚れ物は次の日まで放置したくないし、朝脱いだ寝巻きを夜まで放置したくないので2回やってますが、何かいい方法あったらいいなと。
みなさんのやり方教えてください!
- ママリ
ルル
昼間に1回から多い時は3回です。
夜に回すのは洗乾するときだけですね💦
はじめてのママリ
三人家族で平日は一回、土日も多くて二回ですね🤔シーツなど洗うので。
寝巻きを2枚にしてるので、朝脱いで夜洗濯してってしてますが、放置したくないって想いがかなり強いのでしたら2回回すしか無いんですかね。。
ひよこちゃん
平日1回、週のどこかで在宅勤務する時は2回、土日は基本2回です。
コメント