※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

3歳の娘が美容院でパニック状態になり、大暴れして泣き叫んで困っています。家でも泣くことが多く、おかしいか心配しています。同じような経験をした方いますか?

9月で3歳になる娘の前髪だけ切りに行ったんですが、到着するなりパニック状態で、悲鳴のようなキーキーした鳴き声で大泣き、大暴れ。私の着ていた服のボタンはちぎれるは散々でした…。

もうあと、2ヶ月ほどで3歳になるのにこんなお子さん居ますか?

美容院の方が一生懸命、外で切ってみようかと言ってくださったり、私もシール帳を持って行ったりしてたんですが、全く効果ナシ。

とにかくパニック状態って感じでした。
結局あきらめてそのまま帰ってきました。

今年3月に一度子供専門美容院で髪は切ったことがあります。その時はなんともなく大丈夫でした。
今日は以前とは違う、普通の美容院でした。

とにかく「切らない!」と言って大暴れ。

普段、家で癇癪を起こして泣くこともありますが、それとは比にならないくらいキーキー叫んでました。
家で泣く時もキーキーわめいてうるさい時があって困ってます。

うちの子ちょっとさすがにおかしいですか?

もうすぐ3歳になるくらいのお子さんって、もうちょっと落ち着いてますか?

コメント

ゆう

3歳前ならまだまだ難しいですよ💦
うちの子はYouTubeみせて今月の初めて切りに行けました!
それまでは隙を見て切ってた感じですね🤔

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    娘、すごいクセ毛なので私が切るわけにもいかず…。
    前回行った美容院は子供専門のところで、車型の椅子でアンパンマンのDVD見ながら…だったので大丈夫だったのかもです😓
    普通の美容院でも私の膝の上に乗せれば大丈夫だろうと思ったのに、店に入るのさえあんなに嫌がると思わず…
    3歳前ならそんなもんだと思って大丈夫なんですかね💦

• 7月17日
HARUNON

息子は、感覚過敏が多少あります。
3歳になる頃は、同じくギャン泣きで髪を切るのも大変でした💦
でも、3歳半くらいになり突然泣かずにお店に入り、1人で座ると言って、いきなり完璧になりました😂
子供の中で、何か気づきやきっかけが見るける事が出来れば、そのうち大丈夫になると思いますよ😊

• こりん

こりん

娘もどちらかと言うと敏感なタイプなので、今回も何かスイッチが入ってしまったのかもです😣
    しばらくは行くお店を変えず、子供専門のところへ行った方が良いのかもしれません💦

• 7月17日
よつは

行く前に、髪を切るイメージをきちんと伝えて連れて行かれましたか?敏感期の子供は新しい場所や事柄が苦手なので、準備期間をきちんと設けないとパニックになります💦

• こりん

こりん

行く前に前髪だけ切りに行くと言うことは伝えて、理解している様子だったんですが💦
    下の子が生まれてから最近何かとスムーズに行かないことが多いと感じるので、今回もその一つかもしれません😓
    しばらく諦めて、また期間をあけてから以前と同じ子供専門美容院へ連れて行くことにします💦

• 7月17日
 ままり

ウチの息子も髪の毛は自宅で私が切っていますが、髪を切られるのが大嫌いなので未だにギャン泣きの大暴れです😅
YouTubeもおやつも何しても全く無意味で本当にうんざりするほどです💦
一歳くらいの頃は大丈夫だったんですけどね💦
痛い思いはさせたことないんですが、ハサミが怖いのか何なのか‥
なので美容室でお願いしても切れる状態じゃないので今後しばらくはまだ自宅でなんとかする予定です🥲

ちゃんと座って切れる子もいればそうでない子もいるんじゃないでしょうか?
もう少し大きくなったら大丈夫になるとは思っていますが、我が家はまだ先になりそうです🙌

• こりん

こりん

大人の私から言わせれば、前髪くらい一瞬で切り終わるのに…って感じなんですが…本当、なんなんでしょうね…あの暴れようは…😭
    今年七五三の時にヘアアレンジとかもお願いしたいと思ってましたが無理そうで、親としてはすごい残念です😭
    七五三の良い感じの写真とか皆さん撮ってらっしゃるし、3歳くらいなら美容院に座って居られるものと思ってました…😣
    早く大丈夫になってくれるのを祈るばかりです…

• 7月17日

うちも毎回大暴れで2人して汗だくですよ🤣
DVDも大好きなトミカも効果なし!
家でやってもハサミが怖いのか大泣きで暴れるので失敗しまくりでしたが、美容院ならプロなので泣いて暴れてもサクサク切ってくれるので敢えての美容院です😂
その美容師さん曰く「小学生でも泣く子は泣くから」と言っていたので3歳なら普通だと思います😄
うちも1回だけ1人で座れましたが、その後はてんでダメだったので気分の問題もあるかもしれないですね😅

• こりん

こりん

髪ってある程度定期的に切らないといけないので、困っちゃいますね😓
    小学生でも泣く子居るんですね!?それなら3歳で泣いて大騒ぎすることがあっても、おかしくはないですかね💦
    美容院って予約して行くので、タイミング難しいですね…🥲

• 7月17日

退会ユーザー

うちもそろそろ行きたんですが、私が気合い入れないと行けないので😂来週あたり頑張る予定です!!
    でも女の子ならおしゃれに目覚めたら喜んで行ってくれそうなのでスイッチが入ったら大丈夫そうですけどね😄
    美容院にいましたが、年中さんくらいになると喜んで来る子は多かったですよ😄みんなでかわいい❤️と言うと照れてるのが印象的でした😊

• 7月17日
  • こりん

こりん

ほんと、気合い要りますね😂
    そのうちまたリベンジしようと思いますが、重い腰が上がらなさそうです💦
    髪型のオシャレに目覚めてくれることを期待したいです😂今のところ結ぶのも嫌がることがあって😓💦
    年中さんくらいになると変わりますかね😂💦

• 7月17日

退会ユーザー

変わってくれるといいですけどね😅
    お互い気合い入れて頑張りましょう😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

こんばんは😌
今日、3歳の息子も初めて、カットをしに行きました。
同じく叫び、暴れ、隣のおばあちゃんには育て方がなど言われ散々でした💦💦
その後娘さんはどうですか??
カットは慣れていくでしょうか😭😭??

• こりん

こりん

コメント気付くのが遅くなってすみません💦
    その後の娘ですが、美容院を変え、子ども専門の車の形の椅子に座って、dvdも見せてくれ、帰り際にはジュースもくれる…というところへ行くようにしました😅💦カットも短時間で済ませてくれています!
    こちらは大丈夫なようで、今では髪を切りたいと自分から言うくらいです😊
    私も当時、恥ずかしいやら心配やらで悩みましたが、美容院に来ている他のお子さんを見ていると、3歳くらいだと大騒ぎしている子けっこう見ます。
    なので、息子さんも慣れていってくれると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    私も子どもが楽しめる美容院を調べ、変えてみようと思います😊
    自分から切りたい!!って思える美容院めっちゃいいです💇!
    こりんさんのお話伺えて、少し安心しました☺️すごく悩んでいたので💦💦
    前の質問にも関わらず、返信頂き、本当にありがとうございました😊

• 3月13日