※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happa
お仕事

旦那さんが正社員でなく、派遣とゅー方居ますか?(>_<)

旦那さんが正社員でなく、派遣とゅー方居ますか?(>_<)

コメント

ザト

私ではないですが、友人や職場にはご主人がバイトや派遣の人って少なくないですよー(;´・ω・)

旦那派遣ですよー!

kayotin

つい、半年前までずっと派遣で、今は、請け負いの所にいますよ?
何かありましたか?

happa

今は正社員で働いてるんですが、精神的にキツイみたいで安定剤?を飲んでる状態なんです(>_<)給料が良いわけでもないし
本人もいい仕事さえあれば転職したいと思ってるのですが、子供も居て生活が掛かってるし貯金もなく、生活さえやりくり出来れば転職してもいいと思ってるのですが...ただ転職しても今より給料下がるだろうし..派遣ってどうなのかなって思いまして(>_<)

happa

お給料いいですか?

happa

そうなんですね:;(∩´﹏`∩);:
今の仕事が精神的にキツイみたいで(>_<)

日給1万ですがなんだかんだ会社に引かれて手取りは8000円ってところですね。
うちも旦那が仕事をやめ次の仕事まで、といい派遣生活が始まりました。もう半年以上経ちます。当然子どもが産まれてからずっと派遣なので金銭的にきついですが残業なので少しでも稼いできてくれてます。その月その月の生活って感じです。
実家から野菜をもらったり息子にオムツ代ミルク代と言って少し支援してもらってるのでお金も少し貯まってます。
当然正社員として次働くなら就活の間と給料が入るまでのお金がないときついと思います。
かといって身体壊されて入院...ってなってもお金がかかりますしね...(..)

m-t

友達の旦那さんが派遣です。
正社員になるまで子供は作れないと嘆いていました。
手取りで15万ほど。
ボーナス無し。
いつ契約更新終わるかわからない状態です。
友人の旦那さんも精神的に弱く嫌になると失踪して捜索願いを出したこともあります。正社員も派遣もアルバイトも長く続かない人です。

精神的に弱いなら正社員でも派遣でも変わらないと思いますよ。
まず転職サイトに登録して仕事しながら探した方が良いです。
合う会社が見つかるといいですね

happa

そうですよね:;(∩´﹏`∩);:
難しいですね( •᷄ὤ•᷅)
派遣だとボーナスもないですしね(>_<)

happa

そーなんですね(´°ω°`)
失踪するなんて...(>_<)
メンタル弱くて先が不安です。。。

そうですねー
保険も国保になるのかな?
国保だと高いですし...(..)
だからと言って精神的に大変な旦那さんをその職場で働かせるのもどうなんですかね?お互いご両親に相談し多少の支援をして頂きできるだけ早く転職された方がいいのかな、と思います。

しろ萌子

うちは契約社員ですよー。
私の実母の営業所で働いています。
手取り19万程でボーナスはないが寸志程があります。私の実家に空き部屋があるのでそこを生活の拠点として住んでいて実母が光熱費はいらないから家賃だけ入れろと言うことでなんとか生きていけてます。