※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

朝から上の子の機嫌が悪く、何をしても、要求通りにしても泣きわめいて…

朝から上の子の機嫌が悪く、何をしても、要求通りにしても泣きわめいていたので、落ち着くまで相手にしていなかったのですがどんどんどんどんヒートアップして、うるさい!と、思いっきり叫んでしまいました。
イヤイヤ期の上の子の相手、下の子は夜中に2時間おきに起きるという毎日でイライラが溜まっていて思わず言ってしまいました。
別のとこにいた夫がきて何とか上の子を落ち着かせたんですが、私は罪悪感と同時に叫んだとこでこの育児は毎日続く、という目の前が真っ暗になった感じになり、その場から動けず立っていました。
するとしばらくして、血の気が引いてきて、目の前が白くなりめまいがおき、倒れそうになったとこで夫が気づきベットまで運んでくれました。
寝てもめまいはおさまらず、手は痺れたみたいにじんじんしていました。
こんな感じで倒れたのは初めてなんですが、心理的なものでこういうことはあるものなのでしょうか。。

コメント