※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
妊娠・出産

妊娠初期で切れ痔になった方見えますか?普通の便でも切れることが多く、すごく肛門が弱くなってる気がして、、🥺

妊娠初期で切れ痔になった方見えますか?
普通の便でも切れることが多く、すごく肛門が弱くなってる気がして、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

治り切ってないところに便が通って長引いてるのかもしれませんね、酸化マグネシウムを処方してもらってしばらく柔らかめの便で完治まで様子みたらいいかなと!!

• chico

chico

そうなんです、、、
    肛門科にいけばいいですかね!?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし近々検診に行くなら、産婦人科でももらえますよ😊肛門科でも妊娠してる旨伝えて処方はしてもらえるとは思いますが、先生の方針で妊婦はたまーにもらえないこともあるかもしれないです😓
    私は慢性的な切れ痔で妊活中から今までずっと飲んでおり😱お大事にしてください!

• 7月17日
  • chico

chico

昨日産婦人科にいったんですが、伝えるのを忘れてしまい次が26日なんです🥺
    ボラギノール、つかっても大丈夫なんですかね?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド入ってない方なら妊娠中も使えると聞いたことありますが、初期ですし念のため病院で確認した方がいいかなと思います!
    この薬飲んでいいか塗っていいかぐらいなら産院に電話して教えてくれますよ😊私も同じぐらいの時期に市販の酸化マグネシウム飲んでいいか電話で聞いたので😂

• 7月17日
  • chico

chico

ボラギノールmなら妊娠中でも使えるとホームページで書いてあったのでそれを使ってみようかなと思いましたが、やはりやめた方がいいですかね🥺

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だろうと私も思うのですが、電話で確認できたら安心かなと😊もしくは薬局で薬剤師さんに確認するとか☺️

• 7月17日
  • chico

chico

ありがとうございます😭
    確認してみます🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください💕

• 7月17日
  • chico

chico

ありがとうございます😊

• 7月17日
マカダミア

妊娠前からもずっと便秘で妊娠してからもさらに便秘です😩よく、切れます笑
酸化マグネシウム(マグミット)を飲んで便を柔らかくしたら楽になりますよ(^^)産婦人科で便秘ですと伝えたら処方してくれます!しっかり水分をとるといいみたいです🙆‍♀️

• chico

chico

そうなんですね🥺
    次、産婦人科に行く時、つ必ず伝えます🥺
    ボラギノールとかはつかっても大丈夫なんですかね🥺

• 7月17日