※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が夜泣きで寝不足。免疫低下で風邪や気管支炎が続き、親も辛い。睡眠障害かも。愛知県で良い病院を探しています。

3歳になる男の子が新生児からずっと夜泣きです。
朝まで寝たことは3回ぐらいしかないです。
そのせいか、寝てないので免疫が下がり、2歳になる頃から、毎月何かしらの風邪を引いて熱を出し、気管支炎になって困ってます。
しかも寝たのは10時半で、夜泣き酷くて夜中にたくさん泣いて起きてたのに、熱があったり咳が酷くても6時に起床して、めちゃくちゃ機嫌悪く、親も眠くて辛いです。
いつになったら朝までぐっすり寝てくれるのでしょう?5回は泣いておきます。夜も寝付きが悪く、寝てくれる気がしません。
睡眠障害だと思ってるんですが、本当に困っているし、親の体力ももたないので、、夫婦でフルタイム勤務。。。
良い病院ないでしょうか?愛知県在住です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と似てるー!!
最近やっと!やっと朝まで寝る日がチラホラと出てきましたが、朝って言っても5時とかですけど🤣早いと4時半とかに起きますけどね🤔
なんの回答にもなりませんが、同じようになかなか寝ない子が周りにいなかったのでついコメントしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!私も周りの子は一歳過ぎたら朝までぐっすりよってばかりで、、、。異常じゃないんでしょーか、、早く朝まで寝て欲しいですー!

• 7月17日
がらぴ子

息子は3歳10ヶ月ですが、3歳半くらいまでそんな感じでした😭
最近です朝まで寝るようになったの…今でも1回2回起きることありますが起きずに寝る日も出てきたなぁって感じです☺️

新生児からずっーとほとんど寝ませんでした😅

はじめてのママリ🔰

寝られないって本当に苦痛でしかないですよね(T ^ T)
漢方でよく眠れるようになる薬とかあったような…
漢方を処方してくれる病院近くにないですか?

4ママ

4歳2ヶ月ですが、5回くらいは起き上がってます💦泣き叫ぶこともありますが、すぐ寝ていくので諦めています😖
保育園三年目なのに毎月風邪ひき苦しんでますよ‥熱はそんなに出しませんが‥
機嫌が悪い原因が体調にあるかもしれないので一度しっかり病院で調べてもらえると安心かもしれませんね‥病院は愛知県でもどのあたりか分からないのでなんとも言えずすみません。

はーちゃん

総合病院の小児科に相談したら、漢方など出してくれそうですが、カウンセリング&親も飲むと言われて受けるのやめてしまいました。
8歳の長男が赤ちゃん時代1時間おきで、4歳でも1、2回は起きていた気がします。