コメント

きなこ⭐︎
3日間は圧抜き程度にしか絞ってはダメです💡

ゆ
私は徐々に授乳回数を減らしていったり、張って痛くなってきたら搾乳器でとってましたよ🎶
我慢する方が乳腺炎なったりする可能性もあると聞いたので😫
熱をもってる時は冷えピタを張ってましたよ(笑)
3日もすれば少しずつおさまってくるとおもうので頑張ってください💪💦
-
のん
一気にやらないとグダグダになりそうで💦3日経ったら助産師さんとかに搾ってもらいましたか?
- 7月17日
-
ゆ
私は自分でしてました!
知り合いも頻回授乳から一気に卒乳したらしいんですが、結構張ったり痛かったみたいなのである程度ぬいてあげたがいいかもしれません😢
搾乳器でとりすぎたら良くないって、聞きますが知り合いの助産師さんに聞いたところ我慢する方が危ないので取りすぎず軽くなったな〜くらいで止めてあげると良いみたいです🙂- 7月17日
-
のん
丁寧に教えてくださり有難う御座います😄やってみます!
- 7月17日

き
私は断乳した日から
3日後くらいに痛かったらちょっと絞る、
また3日後くらいにちょっと絞る、
5日後くらいにちょっと絞る
1週間後くらいにちょっと絞る
って感じで、
断乳しました😀
-
のん
ご自身だけでやられたんですね!参考にさせていただきます😄
- 7月17日
のん
痛くなったら少し絞るがいいんですね!3日経ったら助産師さんにお願いした方がいいのでしょうか?
きなこ⭐︎
自分でやられてる方もいらっしゃいますが、わたしは桶谷式の先生のお願いしました💡そこの先生曰く、自分でやってもいいけど乳腺に母乳が残るとそこで石灰化を起こして後にトラブルに繋がる恐れがあると言ってました💦