※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ファッション・コスメ

みなさんならどうされるか気になるので聞きますー!(笑)今鎖骨下の長さの…

みなさんならどうされるか気になるので聞きますー!(笑)

今鎖骨下の長さの髪です。
痛みとくせと暑さで、髪を下ろすことが出来ません…😭
ほんとは下ろしたいです😭
下ろすとうねうねで、広がり、パサパサです😭

髪の痛みからストパーや縮毛矯正は避けたいですが、本当はしたいです😭

肩にギリギリ着かないくらいのボブにしたことありますが、なーんか似合いませんでした😇😇😇
顔がでかいから?丸いから?なのか頭ドーン!って感じでした(笑)

でもヘアセットの事を考えると結べるボブが理想です😇

自分の中でのかでの似合う長さは鎖骨より下の長さだと思ってます(笑)

長さを切ろうか
今の長さで量を調節したり下ろせるようにしてもらうか…

みなさんは、髪型迷子のときどうしてますか!?

コメント

きりん

私は前髪やサイドが顔にかかるのが嫌い&毛量が多いので首周りにくっつくのが嫌いのため、いつも長めかボブでハーフアップにしています。

私も丸顔でくせっ毛ですが、ハーフアップなら広がらないので楽ですよ!!

あとは、どの長さでもドライヤーの時に流さないトリートメントや、あんず油を付けると傷みは減っていくと思います👍あとは、海藻類を多めに摂るとか!?

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!!!
    長めのボブいいですね!🧚✨

家でできそうなヘアケアをしつつ、美容師さんにも相談してみます!

• 7月17日