※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HI🔰
子育て・グッズ

19日の女の子が寝てくれなくなり、疲れている。寝かしつけてもすぐ目覚めて泣く。寝かしつけ方法や体調について心配。よくあることか、寝かせる方法はあるか。

どうしたら、寝てくれるのでしょう?

生後19日の女の子の育児中です。
今までは よく寝てくれており、寝ない日でも午前か午後のどちらかは寝てくれていました。
今日は全くに近いほど、日中から ずっと起きています。

寝かしつけて眠りにはつくのですが、5〜10分ほどで目覚め泣いてしまい、また抱っこに逆戻り…。
抱っこしていると泣くのが落ち着く時間もあるのですが、泣いている時間もあります。

しっかり寝てくれず、こちらも疲れてきました…💦
体調が悪いのかなと心配です…。

こういうことは よくあることなのでしゃうか?
寝てくれる方法はないのでしょうか?

コメント

ばななん❤️

まだ新生児だとそんな感じですかね💦
でも、泣いて寝ないときはオムツ、おっぱい一通りやってました!今もですが、、
お部屋の温度とかどぉですか?赤ちゃんは大人が涼しいと思うくらいがちょうどいいみたいですよ‼️
あと、おしゃぶりも私はよく頼ります。
寝てくれないとしんどいですよね💦

• HI🔰

HI🔰

回答ありがとうございます。

オムツ、おっぱいなど一通り試しているのですがなかなか…
    部屋もエアコンつけて、温度湿度共に 暑くも寒くもないかなというくらいです!
    おしゃぶりは買っておらず、試したことないです(T-T)
    続くようなら、おしゃぶり購入を検討してみます!

寝付くかなぁと思うタイミングで起きてしまうので、ヤキモキしてしまって…💦
    でも、新生児は こういうものなのですね…(^_^;)
    今が頑張りどきと思って気合いで乗り切ります!!

• 7月17日
ぽん

魔の3週目ではないでしょうか🥲
ママのお腹の外に出たことに気付いて
不安に感じて泣いちゃうとかいう🥲

生後3週目ごろに
授乳してもオムツ変えても抱っこしてても
ぐずぐずな時期がありました!
こっちも寝れないしずっと泣かれると辛いですよね😭😭
気休めかもしれませんが
赤ちゃんも頑張ってるのね!と私は思えたので
魔の3週目で検索してみてください😊

• HI🔰

HI🔰

噂にはちらっと聞いていた魔の3週目というものを迎えたんですかね…。
    寝たいだろうに寝られない感じが、何ともかわいそうで…💦
    今日一日、お外の世界に出てきたんだよーママもパパもいるよーと声を掛け続け、どうにか伝われー!!と願う一日でした笑

• 7月17日
イチゴ

私も今日で19日目です。
1日中起きてることはないですが、寝ない時は寝なくて、抱っこで寝かせてマットに置いてもすぐ起きてしまう時間が2〜3時間続くともう嫌になってきます😅
ミルクもあげて、オムツも変えて、空調も整えてあって、一体何で泣いてるんだーーーーってなります😵‍💫
私は泣きわめかれた時は、抱っこして部屋を歩いてます。歩く振動が心地良いのか結構な確率で寝てくれます。

• HI🔰

HI🔰

同じ日に産まれたんですね!
    一緒に頑張っている方がいると思うと嬉しいですー!!

何がそんなに気に入らないのかなぁって感じですよね(^_^;)
    私の方も、立って抱っこしていると落ち着いて寝てくれるのですが、体がしんどくて…笑
    でもベッドに寝かせると起きてしまうしで…なんだかなぁって一日でした(*_*)

• 7月17日
🍊みかん🍊

そんな日ありました、
バランスボールに座ってみたり、おしゃぶりしたり、ポイズン聞かせたり、スリングにいれたりごまかしながらなんとか過ごしました😅
ずっと寝ないと疲れてきますよね💦

• HI🔰

HI🔰

みなさん、通る道なのですね…💦
    抱っこするのも、さすがに疲れてきてしまって(*_*)
    いろいろな手で 誤魔化すしかないですよね…誤魔化す方法を探します!!
    まずはポイズンしてみます笑

• 7月17日