コメント
ママリ
子どものご飯の準備、洗濯、掃除、子どものお世話など、、わたしも昼間なんてあっとゆーまに終わってます😂
夕飯の準備は子どもと自分のお昼ご飯用意してる間でご飯炊いて味噌汁だけ作っておかずとかは17時過ぎから作りはじめてます😂!
かん
同じく洗濯掃除お風呂とかです!
お昼のは抱っこ紐じゃないとすぐ起きちゃうのでその時間は私はテレビやスマホタイムです、
昼間機嫌がいい時に作っちゃったり、夕方抱っこ紐で寝かせながら作ってます!
旦那は早くて19時遅いと22時過ぎるのですが、4.5時なら帰ってきてから作ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれぐらい遅く帰ってきてくれたら嬉しいです😱笑
4時5時だとあっというまで😵💫
昼間にできるところまで料理して出来立てをできれば食べたいので焼いたりするのはあとなので結局作ってるときに子供みててもらうとちょうど黄昏泣き?がはじまって文句言われます🤣🤣- 7月16日
-
かん
えええ、文句言われてしまうんですね🥺黄昏泣きしょうがないのに😭
私は早く帰ってきてくれるの羨ましいですよ🥺
もうすぐ引っ越して朝も夜も通勤にプラス1時間かかるので、その間1人か、、、と悲しいです😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
子供が寝てる最中や一人遊びしてる時に包丁使う野菜などを切ったりスープ作ってます!
ハンバーグや肉巻きも後は焼くだけの状態にして冷蔵庫で保管してます!
そして夕方は火だけで済むようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです!
出来立てをできれば食べたいので煮る以外は結局旦那が帰ってきてからになりますが😖その時間から黄昏泣き?がはじまって思い通りに進みません😢- 7月16日
コスタ🛳
8時に送り出してから午前中11時までに洗濯、掃除、夕飯の下準備、離乳食ストック作り(毎日ではないです)、庭の草取り水やり、洗車、時間が余れば下の子と遊んでます😊
11時過ぎには早めのお昼を下の子と一緒に食べて12:00~14:30は昼寝してるのでゆっくりテレビ見たりおやつ食べたりしてます😂
14:30からは洗濯物片付けたり、ちょっと家事して15:30には上の子のお迎えです!
公園で1時間遊んで帰宅して夕飯、お風呂、寝かしつけまでしたら21時、その後旦那帰宅して夕飯です😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
旦那は昼間暇してると思ってるみたいでムカつきます🤣笑
私も早くから作り始めてるつもりなんですが夕方になると黄昏泣き?がはじまって中々夕飯の支度が進まなく思い通りにいきません😣
ママリ
うちの旦那も同じですよ、息子が早起きして眠いな〜って何気なく言うと昼間暇なんだし寝れば?って言ってきてイラってしてますいつも笑
うちは後追いがすごくて夕飯の支度してるとキッチンまできて足にしがみついてきて全然進まないです😂!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も言います😱笑
後追いはじまったら大変そうですね😣😣
もっと色々やりたいのに最低限のことしかいつもできてません🥲