子供が咳をする症状が気になり、風邪や気管の問題、嘘の咳か不安。明日病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?
少し前からなんですが、子供が咳をします(>_<)
起きていてラックに乗せられているときや、寝そべった時など。
あとは少し嫌がっているとき。
抱っこしている時はしません。
以前に小児科に行ったときは呼吸は問題ないと言われ、風邪のシロップを処方してもらいました。
たまに嘘っぽい咳もします( ´•̥_•̥` )
風邪なのか、それとも何か気管の問題なのか、それとも嘘の咳なのか心配で明日病院に行ってみようと思います(>_<)
同じ方いらっしゃいますか?
- スヌ吉(9歳)
コメント

ひがちん
わかりますー!
息子も咳が続いて 病院へ行ったら 問題なしでした! で、その時は 連休前だったので念のため咳止めを処方してもらい 帰ってからも 咳をしていたので のませましたが 特に変わらず… 風邪ではないとすると…
もしかして…かまってほしいから?とか思ったりしましまが 未だわからず(^^;;
確かに むりに出してるような時もあるんです。
スヌ吉
まだ小さいので薬をずっと飲ませるのも心配ですよね( ´•̥_•̥` )
調べてみると咳の仕方が違くてワザとやっているときもあって余計に分からなくて(>_<)
ひがちんさんはまた病院に行ってみますか(>_<)?
ひがちん
今 胃腸炎になっていて 連休明けにまた病院へ行かないといけないので その時に聞こうと思ってました!!!
癖の可能性もあるかを聞こうかなと。とにかく嘘の咳でも
喉を痛めないかも気になるので(´・_・`)
スヌ吉
そうですよね( ´•̥_•̥` )
咳をするだけでも少しは負担になってそうですし(>_<)
ひがちんさんもお大事にしてください(﹡ˆᴗˆ﹡)