コメント
はじめてのママリ
103万以内の扶養内パートですが、保育料2万6千円なので、全然+です🤗
預けた2ヶ月程は休んでばかりでしたが、今月の給料は8万あるし2〜3万でも+なら良いかなーという気持ちでやってます✨
まー( ゚∀゚)ー*
うちは扶養内ですが、保育料はそんなに高くなくて、パート代が5万~プラスになりますよ。
旦那だけでは赤字で貯金くずしてたので、二馬力になってよかったと思います。
来年二人目を希望してるので、今のうちに稼がないととおもってます。半年たてば有給ももらえますし、案じたことではないです(^.^)
-
はじめてのママリ🔰
5万円プラスならやる価値ありますよね!
私も二人目希望しているので今のうちに働きたくて始めようと思ったのですが、ほとんどプラスにならないと思って焦ってます。笑- 7月17日
退会ユーザー
企業認可保育園の企業枠なので
会社から補助出て実費1万のみです😊
保育料は給料から引かれてますが
手取りで8万は貰えてます!
-
はじめてのママリ🔰
企業枠うちには無くてうらやましいです😭✨
八万貰えたらめちゃくちゃ価値ありですね!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちは今年から認可保育ですが去年まで企業主導型保育園に通わせていたので、所得関係なく保育料は2万ほどでした!なので扶養内で働いていましたが、割と貯金できました!
-
はじめてのママリ🔰
企業主導型ってそんなに安いんですね😳うらやましい…
扶養内だと保育料で終わってしまいそうで焦ってます😂- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい間違いです!2万7千円です😓
認可保育は空きがなくフルタイムでも落ちてる地域なので諦めてましたが、もし入れてたら8万ほど取られてたので企業主導型に入れれてラッキーでした😊今年から無償化でそのタイミングで認可保育園通ったので💦
無償化対象年齢までしんどいかもですが、あまり無理せず働かれてくださいね🥺❤️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも認可でも8万近くするので仕方ないのかなぁと思いつつです😞
ほんと企業主導型素晴らしいですね!
狙っているパート先は全て保育園や託児所はついてなさそうです🥲- 7月17日
ma
めちゃくちゃ分かります😭
去年まで保育料が6万〜払っていて、短時間パートなのでプラス2万しか手元に残りませんでした😓
高い月では8万請求が来てリアルに泣きました(笑)
病気になった月はマイナスなので貯金を切り崩したり💦
極端に高い幼稚園しか空きがなくて、仕方ないと分かってはいましたが毎月なんの為に働いているのか分からなくなってました💦
私が住んでいる地域は激戦区なのでここの園に入園しなかったらもうこの先ないと言われていましたが、待機児童がない地域でしたらもう少し預けるのを待ちたかったなぁと思ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育料8万くらいで、私は短時間パートの予定なんです😣
マイナスの月やっぱり出ますよね😵💦
うちも激戦区で空きがあるのも奇跡だったので飛びついてしまいましたが、激戦区でなければもう少し待ちたかったです😭
やっていけるのか不安です…🥲- 7月17日
-
ma
一緒ですね😭💦
3歳になれば保育料無料になるのでそれまで‥となんとか自分に言い聞かせてました💧
無料になっても高いですが🤣
激戦区じゃなければ待ちたいですよね😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
3歳までまだまだなので考えちゃいます😭💦
ほんと、、引っ越し考えるくらい腹立たしいです😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
保育料安いですね!うらやましいです…😭
激戦区で8万くらいします😣