コメント
Moco
まだ4日目ならあげなくていいとおもいます!
保育園の先生は5ヶ月から始めてると思ってるんじゃないでしょうか??
わたしも6ヶ月から始めたのでよくいろんなこと言われてたのでよくわかります🤣
ここ
果汁から始めるって昔は結構言われてたみたいですが
今は果汁からだと甘みが強いから他を食べにくくなるかも?で後の方で良いってなってるみたいですよ〜
-
はじめてのママリ
そうみたいですよね😣
うちの子はお粥もそこまで好んで食べないので果物なんてあげたらより食べなくなるんじゃないかと思ってしまって😥- 7月17日
はじめてのママリ
まだ4日目で、お粥しかあげてないって言ってるんです…😅
やっぱり色々言われましたか?
あげてみたら?とか色々アドバイスくださるんで助かるんですけどその反面自分にも考えあるし…でも無視できないし…で悩んでしまって😩
Moco
年配の方だと果汁は…とかそんなきっちりやらなくても大丈夫よーとか言ってくるイメージですけどどうですか?(偏見混ざってますごめんなさい🤣)
むしろ反論しないから言ってくるんだと思いますよ!世話好きなのは受け取る方の気持ちによってはただのお節介ですからね!!
いろいろ自分で考えてもうあげるものの予定組んであるので試して大丈夫だったものは都度報告しますね!でいいと思います!
はじめてのママリ
きっちりやらなくても大丈夫とは言ってくださるんですが、フルーツを何故か勧められて🤔
お腹が弱い子なのでりんごとかあげてもいいと思うと言われまして😥
私もまだ1人目だし保育園のことよくわからなくて色々聞いていて参考になることもあるんですけどその中でもやっぱり自分のやり方もあるしなぁ…と思ってしまって😅
一応地道にやっていこうと思いますとは伝えたんですが、周りの子はもう保育園で離乳食始めてるからか早くみんなで食べれるように色々な食材試してね!と急かされてるようで困ってしまってます😭