※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
子育て・グッズ

イヤイヤ期の始まりや感じ方について相談です。最近、気に入らないことで泣き喚くことがあり、生活リズムの乱れやイヤイヤ期か悩んでいます。

イヤイヤ期の始まりっていつから、どんな感じからでしたか😣?

今日、今までにないくらい気に入らないことがあると言葉にならない文句みないなのを言いながら嗚咽しながら泣き喚く事が何回かありました💦

ここ2日生活リズムが崩れたからそのせいなのか、イヤイヤ期なのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が食事中に手を出したらスプーン放り投げてギャン泣き
食べさせてあげようとしたら、首を振って全力拒否、座り込み逃げてギャン泣き
オムツ交換もオムツの存在に気づくと逃げ回る
気に入らない事があると机バンバン叩きめちゃくちゃ怒った顔w

保育園の先生曰く、怒り方もその子それぞれみたいですね😌

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

コメントありがとうございます❣️

何個かうちの娘にも当てはまります😂

お子さん娘と同じ月齢ですね😳💓

機嫌が良い時もあるのですが、はじめてのママリさんの娘さんはどうですか😣?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日中機嫌悪いわけではなく、何もなければニコニコ元気に遊んだりしてます☺️
    自分の気に入らない事とかに関しては怒ったり泣いたりです(笑)

保育園では比較的良い子に過ごせてるみたいですが。お散歩で歩き疲れたり、ご飯中に手を出したりすると怒ってるそうです😂
    おやつの時間に席についたのと、お迎えが被った時は大泣き激怒でしたw

チャイルドシート乗るのも嫌がったり。すんなり乗っても自分で靴脱いで落とすので(泥が撒き散らかる)、脱がせるのに手を出すと泣いて起こりますw

眠い時は基本的に機嫌悪いです😴
    買い物や散歩も飽きたり疲れたり自分の行きたいとこに行けないと、座り込みます
    そうなると抱っこしますが、泣き暴れ🙄
    書き出したらキリがないくらいです😂😂

自分でやりたい等の自我が出てきて嬉しい反面、疲労が…って感じです笑

• 7月17日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

すいません!
    下に返信してしまいました😩

• 7月17日

そうなんですね🥲
娘も同じ感じなのでこれはもうイヤイヤ期ですね😂

来週からの保育園、どう過ごすのか心配です😣

そういえばうちもチャイルドシート凄い嫌がります😂!
危ないので渋々スマホ渡してアニメ見させて落ち着かせてますが、、☹️

まだ外で寝転んで泣き叫ばないのが救いです😂

わかります😩
成長は嬉しいですが、私は近所迷惑になるからもう少し静かに泣いてほしいです😂💦