※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひあひ
子育て・グッズ

上の子が2歳まで母乳を飲んで寝かせていたが、下の子は生後6ヶ月から完ミにしている。夜ご飯後にミルクをあげなくても大丈夫かどうか相談したい。

今上が3歳の息子下が一歳の娘がいるのですが、上の子は母乳飲んでたので2歳までは母乳あげながら寝かせてました。下の子は上が母乳やめると同時に生後6ヶ月ぐらいに完ミにして、今は離乳食一日3回と寝る前に一度だけミルク飲ませてるのですがいつ頃から夜ご飯食べてからミルクあげなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

栄養的にはもうあげなくても良い月令だと思います😳
ただお子さんが欲しがるならまだまだあげて大丈夫ですし、フォローアップに変更もありだと思います!

• あひあひ

あひあひ

返事ありがとうございます!寝る前あげなくても寝ることは寝るんですが私自身が心配で😅やめ時がわからないです。。

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    もうそんなにミルクでお腹が満たされる月令ではないのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 7月16日

私は一歳ちょうどでミルク終わりました!離乳食もよく食べてくれるようになったら飲ませなくてもいいかなと思います😊
すんなりミルク卒業できました👏

• あひあひ

あひあひ

うちの子もよく食べるんですが、夜中お腹空かないかなって心配になってついついあげちゃうんですがもう大丈夫ですかね?😓

• 7月16日
こっき

今1歳ですが、三回食になってからミルクは寝る前だけです。

• あひあひ

あひあひ

返信ありがとうございます!やっぱりまだ寝る前はあげといたほうがいいですかね??
    お腹空かないかなって心配で😅

• 7月16日