※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
子育て・グッズ

保育園に通う8ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。ロンパースと上下別の服、どちらがいいでしょうか?他の方はどんな服を着せているのか気になります。

来週で8ヶ月になります!
保育園に通っているんですが、これからの時期の服で悩んでいます💦
夏は暑かったので肌着に短パンだけ履かせて通わせていました。
少しずつ寒くなってきたので上下別の服にするかロンパースにしようか迷ってます。
ズリバイで、どこにでも行くのですがロンパースだと動きにくいでしょうか?
上の子の時はズリバイもハイハイもしなかったし、この時期まだ保育園に通っていなかったので分からず😓

皆さんのところは何を着せていますか?
やはり汚れたりを考えると上下別の方が良いでしょうか?

コメント

あっちょんママ

ママさんたち毎日
おつかれさまです
生後1ヶ月の赤ちゃんを
育ててます。
新米あっちょんママです(^.^)

息子が生まれて
早くも1ヶ月ー✴
最近は育児に慣れて
きまして心に少し
ゆとりができてきました✨
出産祝いに母から
エルゴを買ってもらい
早速、一昨日使って
みました。
インサートもつけ
なかなか楽ではあるんですが、息子がだっこひもの中でぐったり?しててちゃんと息してるかなと不安になりました。なので30分位でおろしました☺
1ヶ月の赤ちゃんにはまだ早かったんですかね~(;o;)使ってる方いらっしゃいますか?(*^^*)

あっちょんママ

間違えて、Lynn さんのところに質問をしてしまいました(´;ω;`)
すいません😣💦⤵