※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が逆上がりをマスターし、体操教室に誘われました。新体操とピアノを習っているが、メリットやデメリットを知りたいです。娘は体操に興味津々です。

年中の娘が逆上がりをマスターしました!それでなのか、幼稚園で教えてくれる体操教室習ってみませんか❓と担任の先生に誘われました。今、園で教えてくれる新体操を習っています。身体が柔らかいので、どうかな❓と私が勧めたものを喜んでしています。ピアノも習っているので、それと新体操で十分かなと思ったりしてますが。体操のメリットやデメリットがあれば教えて欲しいです❗️娘は逆上がりが出来たのが嬉しすぎて、体操も習うと張り切ってます😅

コメント

ます

大学まで体操競技、時に幼児のイントラもしてました。

やりたいって子は大歓迎ですがすでに2つも習い事あるならご家庭判断かなぁと思います。
月謝、レッスンスケジュールの調整、それに伴う送り迎え…
子供のは楽しくても親の負担はやはり考慮すべきかなぁと。

体操って部分だけならば、
“走る、跳ぶ、ぶら下がる”など読んで字の如く『体を操る』動きが多いので動きが器用になりますよ!新体操なら手具を使うのでそれが技に特化していく感じです。
ただ、技が高度になってくると怪我も出てきます。(もちろんイントラは最大限配慮しますが!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️送迎の負担は幼稚園に送れば、外部の先生が教えに来てくれるのでないんです。お月謝の問題もまぁ大丈夫なんですが💦子どもと相談しながら考えてみます!姉は運動音痴なので妹は体を動かすことが得意であろうところを伸ばしてあげたいと思っています。

• 7月17日