妊娠・出産 産後2週間で右乳首の形が変化し、保護器が必要です。治るか心配で、赤ちゃんに直接吸わせられない状況です。 産後2週間です。 右側だけ、乳首の形が変になってしまい 保護器が無いと絶対にすいません。 下側だけ伸びた感じで… (イラストで書いてみました。) 治らないですよね?💦 赤ちゃんが直で吸うことは もうできないでしょうか?😭 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 1 乳首 赤ちゃん 産後 イラスト 保護器 a✿(3歳11ヶ月, 8歳) コメント Rimi⸜❤︎⸝ 保護器なしで咥えさせてみてはどうですか? 形を治すのはできないかも知れないですが😭 7月16日 a✿ 毎回チャレンジしますが 完全拒否されます。 7月16日 Rimi⸜❤︎⸝ 看護師さんに私も言われましたが お子さんの口が小さいのかもしれないですね💦 もう少し授乳に慣れてくれば 保護器なしでも良くなるかもしれないです! 7月17日 a✿ そうですよね… 乳首の形が嫌で吸わないなら この先もダメなのかなーと思って💦 左は普通の形で長さもあるので 直で吸ってくれるのですが… そのせいで左ばかり出が良くなりました😭 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a✿
毎回チャレンジしますが
完全拒否されます。
Rimi⸜❤︎⸝
看護師さんに私も言われましたが
お子さんの口が小さいのかもしれないですね💦
もう少し授乳に慣れてくれば
保護器なしでも良くなるかもしれないです!
a✿
そうですよね…
乳首の形が嫌で吸わないなら
この先もダメなのかなーと思って💦
左は普通の形で長さもあるので
直で吸ってくれるのですが…
そのせいで左ばかり出が良くなりました😭