※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
家事・料理

虫が本当に苦手です。いままで子供が産まれるまでは家で虫が出たら夫が…

虫が本当に苦手です。

いままで子供が産まれるまでは家で虫が出たら夫が帰宅するまでは家を出て、夫に対処してもらっていたのですが、今日大きい虫が洗濯物についていて、かなりパニックになりなんとか仕留めました…今でも鳥肌たちます。。
虫嫌いなママさん、これは効くぞ。という虫除けや、絶対殺せるスプレーなどあったら教えてくださいませんか😭

どうかご教示ください_| ̄|○

コメント

ゆーちゃん

同じくめちゃくちゃ苦手でいまだに虫が出たら主人帰るまで逃げます😭洗濯物は絶対部屋干しです😭網戸やドア系にはいなくなるスプレーふって、家の周りはアースの虫コロリ?のパウダーまいてます😭
ほんと消滅してほしいです、、

• ,

,

コメントありがとうございます!本当に消えて欲しいですよね、、、お子さんも一緒に逃げてますか?😭
    いなくなる系のスプレー買います、絶対かいます、、😭それで虫よってこないですか??

• 7月16日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

前の家がボロくてGが出た時は夜でしたがもう子ども抱えて車で避難しました😭実親なんかにもバカにされるくらい苦手です😓どうにか退治できるようになりたいけどどうしていいものか😭
    娘にもママはすごく苦手。怖い。と昔から言ってるので娘も苦手です😅そしてアリやだんごがいたりすると逃げて!と教えてくれます笑
    網戸にかけるスプレータイプ、玄関灯に、というやつはかけてからカメムシや小さい虫など見かけづらくなったと思います!あとGは外におくやつ置いたら、一度駐車場で亡骸が😭あとハッカのよせつけないやつと、いなくなるスプレーを玄関・勝手口に吹いてます!必死です😂笑

• 7月16日
  • ,

,

とりあえず、網戸にかけるタイプのやつは買ってきます。
    ハッカのスプレーも買います…ありがとうございます😭あとちなみに私もセミだいっっっっっきらいです😭!!!!!

• 7月16日
はじめてのママリ

私もほんとに虫無理なんですが、同じ空間にいたくないので気合でいつも自分で速攻で仕留めてます(笑)
あと旦那は虫気にしないタイプで私が仕留めるように頼んでも「虫くらいで騒ぎ過ぎだよ〜」て言うだけでなんもしてくれないので、虫に関しては頼りにしてないです😂

この間ゴキブリが出たときに家にあった蜂アブジェットというスプレー何回か吹き掛けたら死んだのでおすすめです!
蛾もそれ効きました☺️
デメリットとしては噴射の勢い強すぎて虫がどっか吹っ飛びます😅

• ,

,

コメントありがとうございます!
    わかります同じ空間にいたくないですよね。今日気合いで仕留めました。心臓バクバクでしばらく鳥肌マックスでした😭!!デメリットが強すぎますねwwwいなくなられるとそれはそれで困りませんか?😂

• 7月16日
ゆーちゃん

あと私セミが怖すぎてこれからの季節が本当に苦痛で恐怖です😂