※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんまま
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶で2ヶ月の赤ちゃん、まだ新生児用で160mlを20分かかる。乳首サイズアップはいつ頃が良いですか?

Pigeonの広口タイプの哺乳瓶を使っています。2ヶ月になりましたがまだ新生児用を使っていますが、160ml飲むのに大体20分ほどかかります。1ヶ月からの乳首だと口横からだらだらミルクが溢れてくるのでまだ早いのかなーと思ってます。
皆さんいつ頃からサイズアップしましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🥺
私も同じ哺乳瓶使っていますが、3ヶ月までずっと新生児用の乳首を使っていました…笑
というのも、当時160ml飲むのに5〜6分で飲み終えてしまっていたので、サイズアップするのもなあ、と思ってそのままにしてました😭
ですがいい加減新生児用の使い続けるのも、、と悩んで3ヶ月過ぎにサイズアップしました!
※ちなみにサイズアップしても、飲む時間は変わらなかったです笑

参考になれば幸いです!

• きょんまま

きょんまま

5.6分‼️
    とっても早いですね😁✨
    うらやましいですー😊

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

吸う力が強いのか乳首が凹んで出なくて泣くことが頻繁になったので1ヶ月と同時にかえました☺️
それぞれ10分以上かかることないかもです✨

• きょんまま

きょんまま

力がとっても強いんですね‼️
    飲みにくそうな感じはないんですけどそろそろ変えてみようかなーと思います☺️

• 7月16日