※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子に長袖服を買う際のサイズと、中国産のベビー肌着の使用について質問があります。長袖ボディスーツの上に上着を着せる必要があるかどうか知りたいそうです。

今2ヶ月の息子なのですが、これから長袖の服買うってなればサイズはどのくらいの買えばいいんですかね?
あと、ユニクロとかのベビー肌着って中国産とかが多いですが、長袖ボディスーツ着せてる方っていますか?肌着でも中国産大丈夫なのですかね?
長袖そのボディスーツの上って上着着せてますか?

コメント

💛MTK💛

UNIQLO着せてましたけど大丈夫でしたよ⑅◡̈*UNIQLO大きめなので70がいいと思いますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

• みーこ

みーこ

肌着なので大丈夫なのかな?思ったのですが、大丈夫なのですね!
    ユニクロの上に上着ですか?

• 9月18日
mako0829

お子さんの体重とお住まいの地域の気温にもよるかなとは思いますが、暖房をつけることを考えると、今から冬の初めくらいまでは室内は半袖ボディ肌着+薄手の長袖カバーオールの70サイズがちょうどいいと思います。
本格的な冬になり、6ヶ月をすぎてお座りできるようになったらセパレートの80サイズで長袖ボディ肌着+長袖Tシャツやトレーナー+長ズボンを買い足すといいですよ。
うちの息子は肌がそんなに弱くないので、中国産でも綿100%のものであれば大丈夫です!