子育て・グッズ 里帰り中の子供が風邪で抗生剤を処方されたが、かかりつけ医は処方しないと言う。皆さんはそのまま飲ませますか? 息子が昨日から風邪を引き、鼻水とくしゃみ、今になって熱が37.5度まで上がってきました😓 今里帰り中で、里帰り先の小児科を受診したら風邪とのことで、抗生剤を出されました。 自分の家の近くのかかりつけ医では、風邪には抗生物質は効かないから処方しないと言われ、今まで飲んだことがなく、今回出されて少し躊躇しています… 皆さんは処方されたものをそのまま飲ませますか? 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 小児科 里帰り 熱 息子 ツナ缶(3歳10ヶ月, 6歳) コメント cinnamon 単純に鼻水とくしゃみだけなら抗生剤はあんまり出ないかなと思うんですが、熱もあるから出た可能性もありますね😅お薬手帳とかは見せましたか? 7月16日 ツナ缶 やっぱりそうですよね💦 抗生物質は細菌にしか効かないので、風邪にはどうなんだろ…と躊躇してしまってます😥 お薬手帳持っていくの忘れちゃってて💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツナ缶
やっぱりそうですよね💦
抗生物質は細菌にしか効かないので、風邪にはどうなんだろ…と躊躇してしまってます😥
お薬手帳持っていくの忘れちゃってて💦